Жаркое Танковое Дерби!

Во втором стыковом матче за право выступить в Серии «А» на следующий сезон сошлись команды «Бьянконери» и «Югория». Сказать, что команды хорошо знают друг друга – ничего не сказать! Из состава итальянцев сразу 5 игроков в разное время выступали за экс - «Танкодром». Теперь понимаете, как было жарко в этом матче?! Это было настоящее дерби, ведь обе команды образовались на просторах танкового кольца Казани. Победу в главном матче сезона одержал более молодой коллектив, если говорить о продолжительности существования клубов. «Бьянконери» смог не просто выиграть, а взять убедительный реванш за все предыдущие поражения в очных встречах, которых накопилось нимало! Итак, вице-капитан туринцев Радик Абранин рассказывает, как команда выиграла исторический матч и вышла в элитный дивизион!


Радик Абранин

- Радик, поздравляю тебя и команду с выходом в Серию «А»! Сколько лет шли к этому? Какие эмоции испытываешь?

- Спасибо большое от всей команды! Конечно, очень рады! Эмоции самые положительные, мы же выиграли этот матч!

- Перед сезоном могли ожидать, что добьётесь такого успеха?! А вообще, считаешь ли ты это успехом? Или хотелось бы остаться в Серии Б? А тут раз и вышли, сами того не ожидая!

- Ну, мы 2 года назад могли туда выйти, но, как я и говорил в прошлый раз, мы были не готовы.., А нынче перед сезоном было собрание команды, где было чётко сказано, что играем в удовольствие, что мы в принципе и делали. Любой результат это оплот труда всего коллектива и если судьба дала нам возможность сделать, значит так и должно было быть! Перед сезоном хотели играть в Серии «Б» ,но в этом году она была слабее, на мой взгляд, да и формат чуть поменялся, может быть из-за него такое ощущение. А то, что смогли выйти не стало для нас удивлением, первый круг мы достойно прошли и шли в лидерах.

- Вообще, как прошёл стыковой матч? Это же было дерби танкового кольца! Насколько принципиальным было противостояние с «Югорией»?!

IMG_1878.JPG
Ретро-фото: ФК "Танкодром" в первые годы! 5 игроков "бьянок" выступали за танков в разное время

- Ну конечно это придавало импульса матчу, однозначно! И если честно, то для нас было принципиально отправить их в Серию «Б». Раньше мы им все время проигрывали, во всех матчах… Но сегодня мы были на голову сильнее!
Касательно содержания матча, то мы играли в свой футбол и были вознаграждены. В нашей команде много игроков, которые раньше играли за команду соперника и есть даже тот, кто её основал, все вы его прекрасно знаете! И для них этот матч, однозначно, имел характер принципиального, им также хотелось доказать, что за счет характера и сыгранности, командного духа они непосредственно здесь и сейчас сильнее! «Югория», в свою очередь, собрала на матч практически весь состав, который есть в заявке. Но, как подметил один эксперт: «На отдельно взятый матч этого не достаточно, ведь сыгранность хромает, за что они и поплатились, поэтому сами пусть делают для себя выводы! Спасибо за игру!

2GXBWG-EFew.jpg
Парвиз Давлятов (Бари)  - один из основателей "Югории" (ранее "Танкодром")

- Можешь вспомнить лучшие моменты сезона? Лучшие матчи и запоминающиеся мгновения, а также лучших футболистов.

- Интересных матчей много не буду выделять, а кто у нас в команде лучший – это все игроки в заявке. Но если все-таки кого-то отметить отдельно, то выделю братьев Васильевых, Кирилла Шабалина, он очень здорово сыграл в этом году, это новичок команды, а также Валиуллина Артура - парень всего себя отдаёт каждый матч!


На фото Артур Валиуллин - один из лучших игроков 
команды в сезоне

- В отсутствие «Бьянконери», «Авангарда», «Казани-2» и «Профит» кто будет претендовать на медали в Серии «Б» на следующий год?

- Да любая из команд участников может, т.к тема с короновируссом не понятна до сих пор, какой формат опять-таки, и дистанция длинная ,пожелаю успехов всем командам!

- Какие планы на Серию «А»? Как теперь подготовиться к ней, чтобы не ударить в грязь лицом, как говорится!

 - Планов пока не строим на Серию «А», будем собираться и разговаривать, скажу только то, что переговоры с тренером уже прошли)) Так что ждем собрания и официальные заявления.

- Как считаешь, нужны усиления команде перед Серией «А»? На какие позиции?

- Однозначно нужны усиления , в этом году мы практически одним костяком прошли весь чемпионат, это 12-14 человек, которым я лично безмерно благодарен и хочу сказать огромное спасибо за выдержку и самоотдачу , это очень приятно и мне безмерно приятно находиться в этом коллективе и семье под названием "Бьянконери"! Forza Juve!

XwnvRIoOBxY.jpg
Forza Juve! 

Возврат к списку