"Зеленодольск"! Что произошло?!

Действующий чемпион Серии "Б" пока никак не может освоиться в Серии "А". Неужели "Авангард Зеленодольск" повторит судьба "Ратара" и "Челси"... На наши вопросы отвечает руководитель и тренер клуба Артем Луговин. 

- Артём, после трёх подряд чемпионств в Сериях Б, С, Д от «Зеленодольска» ожидали, минимум, попадания в первую восьмерку в элите! Но пока команда проваливает старт... Что можешь сказать?

- Начало сезона у нас всегда тяжёлое, не знаем, что с этим связано, и в серии Б первые туры тяжело вкатывались, и в серии С. В этом году такая же история, пока привыкаем, подстраиваемся под Лигу А, всё-таки здесь уровень совсем другой, слабых команд нет, каждый коллектив навязывает друг другу борьбу. Будем надеяться мы войдёт в русло и начнём подыматься по таблице, как можно скорее.

- Говорят у успеха много отцов, а поражение сирота... В вашем случае кто виноват в неудачах, и вообще, понятно ли, откуда исходят причины?

- Винить никого не хочу, и говорить что какие-то неудачи идут тоже не хотелось бы, сезон только начался, все ещё впереди.

sjMVwN8MM2o.jpg

Артем Луговин

- Ты, как человек опытный, наверняка своим взглядом оценил ситуацию и уже видишь примерный план решения проблемы? Расскажи о последовательности действий?

- В первую очередь, нам нужно начинать очки, к каждой игре отдельно настраиваться как на последнюю и пытаться брать очки у каждого соперника. Сложная задача будет, но мы стараемся и хотим закрепиться в Серии А.

- Что можешь сказать о командах Серии А, против которых удалось сыграть? Кто чем понравился и запомнился?

- В сильнейшей Лиге КФЛЛ есть свои лидеры, которые стабильно успешно выступают каждый год, такие «Эйя», «Авангард», «Казэнерго», «Димарс», «Маджун». Это настоящие флагманы казанского любительского футбола. Относительно остальных, повторюсь, что слабых команд нет, кто выступает в Серии А, все заслуживают уважения и у каждой команды есть, чему поучится.

- Артем, а вообще, ожидал, что в Серии "А" будет такой высокий уровень? Или считал, что будет гораздо легче?

- Конечно, ожидал и ,конечно, знал, что уровень будет значительно сильнее. Большинство команд знаем, многих игроков знаем, большинство играют на Республике.

- Как раз о Республике. Как считаешь, снятие ограничений на игроков с чемпионата РТ меняет расстановку сил в КФЛЛ? С одной стороны - это повышения уровня игры и, соответственно, зрелищности? С другой - команды, которые состоят только из любителей, явно в минусе... Причем ты ощутил это на себе...

index.jpg
Несмотря на неудачи Артем рад отмене лимита на легионеров в КФЛЛ!

- Отмена лимита только усилит лигу, большинство команд в Серии А имеют игроков, выступающих на РТ, у нас это костяк полностью, если мы хотим быть конкурентоспособными, то нужно играть сильнейшими игроками.

- Скоро большой праздник футбола, который спустя год все же состоится. Как наша сборная выступит на ЕВРО? Расскажи о своих предпочтениях и симпатиях среди национальных сборных?

- На ЕВРО конечно же буду болеть на нашу сборную, надеюсь, пройдёт как можно дальше и покажет достойный результат.

- Как тебе матчи ЛЧ и других ТОП турниров без зрителей на трибунах? Уже привык так смотреть?

- Футбол без болельщиков и фанатов - это не тот футбол, конечно же, не те эмоции. Ждём отмены всех ограничений и возращения болельщиков на стадионы!

Возврат к списку