Вот так фаворит! Вот так "Казэнерго"!

Сложно писать о матче, которого не видел. Но энергетика встречи “Казэнерго” (простите за тавтологию) с “Челси” вышла далеко за рамки конкретного стадиона - пусть матч даже не снимался на видео. Глядя на сухие цифры, как развивались события, понимаешь: это было шедевральное зрелище!

НЕВЕРОЯТНЫЕ

“Челси” ведет 2:1 и играет в большинстве, - передавали игроки “Зари” друг друга, вживую наблюдая за матчем главных конкурентов. - И играть остается минут 15.

Для лелеющих надежду на золото зарийцев это был вполне хороший результат: в таком случае они сравнялись бы по очкам с “Казэнерго”, и интрига закрутилась бы с утроенной силой. Ведь еще и “Челси” тогда отставал бы от дуэта лишь на 1 балл (по потерянным).

Ан нет. Все изменилось за 8 минут. 8 минут, возможно, самых важных в этом сезоне для казанских аристократов.

У меня нет слов по этой игре, - откровенно признается один из организаторов “Челси” Игорь Кузьмин. - Не знаю, что такого произошло, и как так получилось. Ведя в счете за 8 минут до конца матча пропустили 2 мяча и проиграли 10 игрокам соперника. До сих пор не понимаю.

Понять Игоря вполне можно. Тут уж не до комментариев. В одночасье команда из реального претендента на золота резко сократила свои шансы даже на серебро. Зато “Казэнерго”... Дадим просто слово тренеру клубу Альберту Гимаеву:

 - Конечно, на матч с “Челси” настраивались. Понимали, что победа практически гарантирует повышение в классе. Начали хорошо, сумели первыми забить и создали ещё пару моментов. Но, как часто бывает в футболе, не забиваешь ты - забивают тебе.

 На перерыв команды ушли при счёте 1:1. Между таймами Гимаев попросил ребят играть низом, ведь в верховой борьбе “Челси” выглядел предпочтительнее. Но в начале второго тайма все пошло у клуба наперекосяк:пропустили гол, заработали ненужное удаление.

- Надо отдать должное моим ребятам, - продолжает Альберт. - Они не только не бросили играть, а пошли вперёд большими силами и создавали моменты! Мяч упорно не хотел влетать в ворота. Либо вратарь тащил, либо мы промахивались с убойных позиций, но в концовке всё-таки фортуна наградила за упорство и волю к победе. Сначала сравняли, а в компенсированное арбитром время вырвали победу!

 - Хочется ещё отметить антураж матча. Было много зрителей, которым команды продемонстрировали настоящий спектакль. От таких матчей лига и болельщики только выигрывают! Спасибо всем за полученные эмоции, готовимся к следующей игре, - закончил тренер.

 Невероятная победа позволила энергетикам сохранить трехочковый перевес над преследующей “Зарей”, а вот “Челси” здорово осложнили себе борьбу даже за серебро.

 БЕЗ ШАНСОВ

Большая делегация игроков “Зари” наблюдала за игрой конкурентов воочию, а перед этим парни катком прошлись по дублю “Маджуна”. Сверхудачное начало и два быстрых гола предопределили ход поединка, а уверенный контроль мяча и быстрый розыгрыш красивых комбинаций довели дело до логичного конца.

 6:1 - националисты одерживают крупную победу и продолжают надеяться на осечку лидера.

 ПОГОНЯ!

За третье же место теперь предстоит нешуточная борьба. Позиция “Челси” пока на один балл предпочтительнее, но сможет ли оправиться клуб от полученного удара - еще не известно. “Динамо” - напротив, набрало хороший ход и продолжает клепать победы.

 В минувшем туре бело-голубые одолели “Бастион”, прервав длительную беспроигрышную серию коллектива. Все мячи были забиты в первом тайме. Сначала минуте на 15, затем последовало удаление у черно-белых (возможно, спорная вторая желтая была), а затем и второй гол. После перерыва моменты имели обе команды, но счет не изменился.

 По отношению к собственным преследователям у динамиков +5 очков разницы. Да еще и игра в запасе, так что вопрос об участниках стыковых встреч, похоже, тоже закрылся. Правда, еще непонятно, кто с какого места будет там играть. Да и “Заре” на самом деле расслабляться рановато.

 ВТОРАЯ ВОЛНА

Идем дальше. 5-6 позиции у “Спортсмена” и “Ориона”. Ну, не хватает стабильности в этом сезоне что одним, что другим. Пусть в минувшем туре оба коллектива и одержали победы (1:0 над “Лайнер Эпп” и 3:0 над “Спартой” соответственно), но к выполнению больших задач ребята пока не готовы.

 Зато и те, и другие могут круто поменять расстановку в лидирующем квартете. Ведь “Ориону” предстоит сыграть с двумя, а “спортикам” - аж с тремя представителями четверки. Так что ждем интересных результатов!

 Ждем их и от идущего седьмым “Легиона”. Парни в этом году выступают ни шатко, ни валко, но сюрприз преподнести могут.

 - Нам тяжело даются последние игры, и если честно, сезон в какой-то степени провален, - признается после победы над “Зилантом” (1:0) капитан легионеров Рамис Галеев. - Но у ребят в команде не отпускаются руки. На каждую игру собирается народ, и это радует!

 По словам Рамиса, на данный момент цель - сохранить нынешний состав.

 - Этот год у нас получился экспериментальный, поэтому, наверное, и не получилось попасть в тройку. Но ничего страшного в этом нет: это спорт, мы - команда любителей, тренировок как таковых нет, играем в удовольствие. Главное - атмосфера в самой команде. Пусть мы и ругаемся эмоционально на поле, в раздевалке и вне футбола у нас очень хорошие дружные отношения! И для меня это самое главное, а результат со временем придёт, - заключает легионер.

 РАЗОШЛИСЬ НЕ НА ШУТКУ

Еще один клуб, который выдает хорошую концовку - “Бьянконери”. Ребята долго запрягали, долго боролись за выживание, зато сейчас сняли все вопросы о сохранении прописки во втором дивизионе. Под горячую руку “туринцам” попала “Энергия”.

 - Игра была спокойной, - делится мнением один из руководителей и основателей команды Радик Абранин. - Игорь Васильев здорово пробил и забил первый гол, а ,к середине встречи увеличили перевес до 2 мячей: это Шавкат Пазылов разобрался с защитниками и красиво перебросил вратаря.

 “Энергия” играла на контратаках, и во втором тайме игра не поменялась. Все тот же Пазылов, да и Булат Ахмадулин могли забивать больше, но видимо футбольный Бог решил ограничить "бьянок" четырьмя голами.

 Стычка возле штрафной привела к отдыху двух футболистов, а в конце обидную ошибку допустил вратарь Айдар Сабиров, выпустив мяч после подачи. Нападающий головой замкнул навес - 4:1.

 - Хороший спокойный матч, - резюмирует Абранин. - Команде соперника отдельное спасибо за корректность и уважение, а судьям за правильные решения! Всем здоровья и выдержки в нервной концовке!

 26

Еще в одном матчике уикенда “Планета-К” набрала важнейшие 3 очка против “Тюнита”, поменявшись с сине-голубыми местами в таблице. “Бастион” пока двенадцатый, не могут спокойно спать и “Лайнер” с “Маджуном-2”. Расстояния между командами минимальные, и еще все может измениться.

 Измениться, например, в туре №27. Здесь будет очень жарко как вверху (привет “Ориону” и “Динамо”), так и внизу (“Зилант” получит последний шанс зацепиться в матче с “Лайнер Эпп”).

 Будем ждать результатов лидеров, яркого футбола и бескомпромиссной борьбы. Любите футбол, играйте в футбол, любите КФЛЛ. Она этого достойна!

Возврат к списку