Великолепный квартет

25 тур во втором дивизионе КФЛЛ получился, как и в остальных левелах, неполным. Однако, сыгранные поединки дали ответ на очень важный вопрос и практически обеспечили лидерам соревнований недосягаемый отрыв от преследователей. Правда, кто какое место займет, и кто выйдет чисто, а кому придется пытать счастья в допигре - пока не ясно. А значит, самое интересное еще только впереди!

ДЕКЛАССИРОВАЛИ

9:1! Пусть и встречались команды с разных полюсов турнирной таблицы, да все равно не должен быть счет таким разноклассовым! “Казэнерго” просто размазал “Зилант”, доказав обоснованность своих претензий на золото.

- За матч можем себе поставить хорошую оценку, но расслабляться никто не собирается, - отмечает тренер энергетиков Альберт Гимаев. - В этот день у нас действительно многое получалось. Быстро забили, увеличили добытое преимущество и довели игру без травм и нервной концовки.

- Впереди матч с “Челси”, который может ответить на вопрос, готовы ли мы быть первыми! - резюмировал Гимаев.

НА ЖИЛАХ

Именно с таким заголовком вышел отчет об игре с "Орионом" в официальном паблике "Зари". И действительно, глядя на события второго тайма вспоминалась концовка встречи первого круга. Тогда "небесные охотники" тоже проигрывали, но сумели найти в себе силы и полностью переломили ход неудачно складывавшегося матча.

На этот раз все тоже было близко к этому. "Заря" очень уверенно начала, открыла счет и создала еще несколько реальных моментов для его увеличения. "Небесные охотники" в это время уповали на фланговые навесы и борьбу на втором этаже.

Но парни за здоровый образ жизни больше не забили, и после перерыва все изменилось. Теперь уже "Орион" больше владел мячом, хорошо доходил до чужой штрафной и упускал возможность за возможностью. Особенно опасными были стандарты игроков в голубых футболках.

И все-таки желто-черные проявили характер и выстояли. 1:0 - столь важная победа, и "Заря" продолжает погоню за лидером.

ДВА ПРОПУСКА, ТРИ ПОРАЖЕНИЯ

"Челси" должен был играть с "Бастионом", а "Динамо" - с "Планетой-К". Обе игры не состоялись, зато три преследователя лидируюшей группы синхронно потеряли очки. И не просто потеряли, а проиграли. Про "Орион" мы уже написали, теперь черед "Спортсмена" и "Легиона".

СЮРПРИЗ ОТ "СПАРТЫ"

Главный аутсайдер Серии "В" открыл счет против "Спортсмена" в первом тайме, который так и закончился 1:0. И это при том, что спартанцы собрали к старту лишь 10 человек. В перерыве подошел еще один, и игра пошла в равных составах.

Вскоре после перерыва судья ставит спорный пенальти, и спортики сравнивают. Однако, навес со стандарта приводит ко второму голу "Спарты"!

- Шло все к хорошей победе, но снова в непонятной ситуации забивает игрок "Спортсмена", - считает представитель "Спарты" Владимир Фадеев. - Игрок соперника был за всеми игроками почти на ленточке ворот, но снова судью переубедить не удалось.

Аутсайдер пошел большими силами вперед, и в суматохе вратарь оппонентов взял мяч от своего защитника. Свободный удар в нескольких метрах от ворот, розыгрыш, удар по воротам, мяч попадает в руку, и вот уже точка в ворота бело-зеленых.

Ильназ Халлиулов пробивает на силу, есть 3:2!

- Оставалось играть минуты 2-3, и наши игроки просто не давали подойти к своим воротам, в итоге удержав победный счёт. Хорошая игра, хорошая победа. Обе команды старались, подводит только судейство: кто крикнет, тот и прав, - считает Фадеев.

"Спарте" победа особых дивидендов не принесла, а вот "зеленые человечки" лишились шикарной возможности приблизиться к "Динамо". Тот же шанс упустили и футболисты "Легиона".

ДЕРБИ СТАРЫХ ФИРМ

Противостояние "Легиона" и "Маджуна" (пусть даже второго) - одно и старейших в КФЛЛ. И игры между клубами обычно проходят живо и результативно. Вот и на этот раз зрители увидели достаточное количество голов.

- Быстро забили с углового и сразу так же пропустили, - рассказвает Руслан Ахметзянов. - Потом реализовали точку и играли на контратаках, в итоге ещё 2 забили. Ребята любят играть с "Легионом", они и сами играют, и другим дают. Жалко, Шуварова не было на матче - хотел с ним селфи в Инстаграм сделать с хэштегом #дербиCтарыхФирм!

4:1, и "Легион" тоже продолжает сползать в середину турнирной таблицы.

26

Еще в двух матчах иукенда были зафиксированы следующие результаты. "Бьянконери" не оставил шансов "Лайнер Эпп" 3:0, а "Энергия" и "Тюнит" поделили очки 2:2.

Битва в нижней части таблицы продолжается, а в блиайшие выходные нас ждет суперзаруба наверху! Пожалуй, центральный матч всего 2 круга между "Казэнерго" и "Челси". Это действительно будет круто!

Все на футбол, и пусть победит достойнейший!

Возврат к списку