В предвкушении битвы

ВЕСЕЛАЯ ИГРА НА КЛАССЕ

Лидер турнира МФК «Феникс» поиграл в кошки-мышки с начавшим пробуждаться «Фартом». Ребята вообще заслужили исключительно положительных отзывов – несмотря на свой статус, не стали отсиживаться в обороне, а искали счастья впереди и даже два раза вели в счёте по ходу встречи!

- Все три гола забитые нам - грубейшие ошибки вратаря, то есть мои, - признается кипер победителей Андрей Мищенко. - Особенно курьезным получился последний, третий гол. Неудачный денёк, знаете ли. Спасибо партнерам, что исправили мои ошибки и выиграли матч.

КАПИТАЛЬНЫЕ КРАСАВЦЫ

В прошлом туре «Ратар» очень больно для себя уступил объединенным бобрам, поэтому в минувший уикенд просто рвал и метал. Под горячую руку попался «СафПласт», в итоге в воротах заводчан побывало шесть мячей на разный вкус. В ответ оппоненты смогли забить лишь гол престижа.

Но больше всего черно-зеленые запомнились даже не этим! Больше всего запомнилась шикарная деятельность их видеогруппы! Мало того, что парни оперативно сделали нарезку голов, дак потом и шикарный юморной ролик запилили! И куча лайков в группе Лиги – лучшее тому доказательство. Теперь остается надеяться, что подобная крутота (смотрите в группе) – не единичный всплеск, а начало постоянства. Ведь стабильность – признак мастерства, а разок даже сборная России у Франции выиграть может.

Но вернемся к делам футбольным, ведь в них «Ратару» еще есть куда расти. Отставание от лидера составляет 4 очка, зато теперь черно-зеленые обошли по дополнительным показателям «Синдикат», сыгравший вничью с «Реал Кабронес» - 1:1.

НЕПРИСТУПНЫЙ АВТОБУС

Обе команды следующей пары находятся в верхней части таблицы, но исповедуют разный футбол. В итоге ни «Нике», ни «Бобр Юнайтед» забить не удалось. Команды сыграли в ничью 0:0, оставшись при своих.

- В принципе, результат по игре, - считает тренер бобров Ильнар Мулюков. – «Ника» играет автобус Бердыева. Десять человек у своей штрафной, и такую оборону очень тяжело вскрыть. Наша команда разок проверила на прочность каркас ворот. Наверное, это был самый опасный момент за весь матч.

Ничья прямых конкурентов больше всего порадовала «Аделаиду». Ребятки отправили 2 безответных мяча заметно сдавшему ВКОЗ, и теперь 8 текущее место оконщиков уже не вызывает удивления.

Самый результативный матч тура выдали «Осиново» и «Ирбис». Набрать первые очки последним так и не удалось, зато они забили больше, чем за все 12 предыдущих игр вместе взятых. Ну, а парни из пригорода обошли двух конкурентов и взметнулись на 10 место.

ВАЖНАЯ ПОБЕДА ВНИЗУ

В нижней части таблицы тоже прошли свои баталии. Особенно отметим викторию «Горок» над «Фобосом». Рассказывает автор первого гола в матче Роман Мангушев:

- Изначально мы не ожидали лёгкого или проходного матча. Лига «С» вообще оказалась намного сильнее, по крайней мере моих, ожиданий. Настрой на игру был боевой, иначе быть не может, учитывая прошлые, мягко говоря, провальные матчи. Выходя на поле, всегда хочется забить, помочь команде набрать любые очки. Сложилось так, что забил свой первый гол в карьере за данную команду, эмоции были неоднозначными.

- С первых минут стало понятно, что соперник хоть и в меньшинстве, но играли опытные ребята. Они оборонялись и держали мяч достаточно качественно, настроение начинало портиться. Очень большую роль сыграл настрой, каждый выходил и боролся до последнего, демонстрировал характер на поле. Считаю, что с первым голом очень повезло, однако настрой сразу сменился, все бежали только вперёд, не было ни единой мысли о том, что стоит держать счёт.

Началось давление, начались плоды. Моментов становилось все больше, и казалось, что мяч просто не хочет заходить в ворота «Фобоса». Известно, 1:0 – это еще далеко не победа, а тут у страшных начали удаваться неплохие контратаки. Первый тайм закончился без изменений.

- Мы чувствовали, что игра идёт, что нужно делать больше, - продолжает Мангушев. – Но во втором тайме появилась усталость, начали проседать и терять мячи, вспоминались матчи, в которых мы упускали преимущества. Очень большую роль сыграла средняя линия, практически все единоборства там мы выиграли и тут же начинали атаки. Соперник в итоге совсем измотался, помог хороший контроль мяча. Доходило до того, что выходили 3 в 1 или 4 в 2, однако никак не могли забить. Атакующая линия была экспериментальная.

В итоге додавили 2:0, и соперник совсем расслабился. Нам казалось, что можем забить ещё штук 10, однако успех слишком вскружил голову, начиналось пежонство, так матч и завершился. Надеемся, что будем находить свою игру в каждом матче, также, как и с «Фобосом».

Победа позволила «Горкам» набрать 7 очков и приблизиться к тому же «Фобосу» на расстояние в 3 балла. «Страшные» на 13 месте, «Горки» на 14. Чуть выше «Осиново» (14 очков), «Сафпласт» (13) и «Фарт» (12).

ИГРАЕМ ДАЛЬШЕ

Тур номер 14 выдастся в Серии «С» на загляденье. Нас ждет сразу два противостояния коллективов из первой четверки! В субботу, в 17 часов сразятся «Ратар» и «Синдикат», а на следующий день скрестят бутсы МФК «Феникс» и «Бобр Юнайтед».

Болеем за своих и за максимальную интригу. Да здравствует неожиданный футбол!

Возврат к списку