"Цемсервис" - новый путь!

Совсем скоро стартует новый сезон КФЛЛ-2021. После прошедшего скомканного по объективным причинам чемпионата нынешний все ожидают с большим нетерпением! А особенно жаждут стартового свистка ребята из «Цемсервиса», ведь им, как никому другому, хочется доказать свою состоятельность на футбольном поле после прошлогоднего фиаско! Напомним, что в этом сезоне «Цемсервис» выступит в Серии «Б». О планах команды на сезон, причинах прошлогоднего провала и клубных ценностях нам поведал один из новых руководителей красно-белых Альберт Хаснулин.

IMG_8528.JPG
Альберт Хаснулин

- Альберт, в нынешнее межсезонье в руководстве «Цемсервиса» произошли изменения. С чем это связано? И кто будет руководить клубом в нынешнем сезоне?

- Я бы не сказал, что в «Цемсервисе» произошли сильные изменения в руководстве, так как последние два года процессом руководил не один человек. В этом году Ильнур Хафизов принял решение остаться в команде как игрок ввиду личных причин… Со своей стороны мы бы хотели выразить огромные слова благодарности Ильнуру за то, что он руководил командой на протяжении 9 лет. Это очень непростой процесс. Сейчас руководство клубом Ильнур передал мне и Ильназу Ибнееву, с которым мы в команде с начала ее образования. Тогда мы еще назывались «Атлетик». А помогать нам будет Павел Ишутинов , приход которого дал команде новый импульс, как в игровом, так и в организационном плане.

IMG_8524.JPG
Команда выражает благодарность Ильнуру Хафизову за руководство клубом в течении 9 лет!

- Вылет ЦС стал главной сенсацией прошлого сезона! Что можешь рассказать об этом провале? Почему так случилось?

- Вылет команды в том сезоне я бы связал со множеством факторов. Игра команды в первой половине чемпионата была хорошей, но не хватало ключевого игрока в завершающей фазе атаки. Затем же отсутствие сил, множество перемен в личной жизни и травмы игроков привели во второй половине чемпионата к существенному общекомандному спаду. Из-за отсутствия результатов некоторые игроки посчитали, что больше не стоит приходить на игры и тренировки, кто-то и вовсе ушёл из команды по ходу сезона.

- Какие выводы были сделаны после прошлого года? Насколько изменился состав команды?

- Выводы сделал каждый игрок для себя сам, а это готовность работать на достижение результата в предстоящем сезоне. Состав у нас хороший, главное получилось сохранить, не побоюсь этого слова «братский костяк» и людей с кем нас связывает не только футбол, но и дружба за его пределами. Мы не берём в команду кого попало, а всегда стараемся найти людей кому близка наша философия и понимания слова «Команда». Человек, который приходит к нам в коллектив должен понимать, что он несёт ответственность перед каждым человеком в команде . В этом году мы усилились игроками из бывшего «Дентро», надеюсь они помогут нам в достижении наших целей.

IMG_8523.JPG
К вылету команды из Лиги "А" привело множество факторов

- Как раз о целях. С какими целями и задачами красно-белые входят в новый сезон? Только золото? Или медали и возвращение в элиту также станут успехом?

- Наша задача по ходу сезона подготовить команду к возвращению в лигу А и укрепить ее достойными кандидатами. Цель - вернуться в Лигу А, а с какого места покажет сезон.

- Знаешь ли что-нибудь о составе участников Серии Б? Какие команды будут претендовать на высокие места? Кто будет бороться за выживание? А кто входит в число крепких середняков? Кто может стать открытием?

- Предстоящий сезон обещает быть интересным. Знаю, что есть амбициозные клубы вроде «Артеха», есть старое противостояние с «Танкодромом», хотел бы отметить команду «Бьянконери». Наверняка будет одна темная лошадка и ещё пару интересных команд. Мы очень давно не спускались в лигу Б и не довелось видеть в деле остальные команды данного дивизиона, поэтому мы не имеем представления о них .

- Какой-то процесс подготовки к сезону у вас был? Товарищеские матчи, просмотр новичков и тд?

- Процесс подготовки к сезону начался относительно недавно, многие ребята зимой играли в мини-футбол и участвовали в различных соревнованиях, поэтому находятся в хороших кондициях. Мы так давно в КФЛЛ, что примерный уровень игры людей знаем, так что просмотр для ребят из «Дентро» не устраивали)). Планируем по ходу сезона заняться поиском молодых талантов.

- Есть ли у команды потери? По каким причинам?

- Основной потерей я бы назвал уход нашего лучшего бомбардира прошлого сезона Марата Шакирова, но к его уходу отнеслись с пониманием , парень амбициозен и хочет играть в Лиге уровнем выше. Наши двери для него всегда открыты. Остальные уходы я бы потерей не назвал , в связи с сокращением финансирования люди отвалились и стало понятно кто есть кто .

- Сколько лет ты сам играешь в Лиге? Что изменилось в КФЛЛ за это время?

- В лиге я начал играть в 2008 или 2009 году , команда тогда называлась «Титан». Помню игры на старом добром автотранспортном и на «Динамо» со строящимся рядом Таифом. После играл в «Созвездие-2», где нашим соперником по лиге была команда «Атлетик» , которая выносила всех и всё, показывая очень интересный футбол. Ребята были с моего университета, собственно так и произошло знакомство и переход в эту команду , в которой играю по сей день в кругу друзей.

IMG_8525.JPG
"Цемсервису" удалось сохранить дружеский костяк!


Лига с того момента изменилась в лучшую сторону, но всегда есть над чем работать и совершенствоваться , чего желаю организаторам.

- Вспомни самые лучшие моменты команды ЦС и свои личные в Лиге? Что больше всего запомнилось?

- Если брать историю команды в целом, а не только с момента переименования в «Цемсервис», то хотел бы отметить победу в лиге С, в которой мы не проиграли ни разу. Далее отметил бы выход в Лигу А и третье место в первом же сезоне. В новейшей истории команды под эгидой нашего спонсора «Цемсервис» хотел бы отметить сезон позапрошлый, в котором мы шли почти весь турнир на первом месте , но закончили на четвёртом. Считаю, что в том сезоне проиграли самим себе.
В вылете в Лигу Б можно найти один плюс, теперь у ребят появилось бешеное желание доказать, в первую очередь самим себе , что это было случайностью. Пока нам особо нечем похвастаться в новейшей истории, но мы будем стараться делать все возможное, чтобы это изменить .
Лучший мой момент в Лиге, хмм, Вы знаете , я не выигрывал каких-то особых наград и не забивал кучу красивых голов, лучший момент в лиге для меня это наша команда, за которую мы взяли ответственность с Ильназом и Пашей на свои плечи и постараемся привести ее к новым победам .
Пользуясь случаем, хотел бы пожелать всем командам хорошего сезона и главное - без травм!

IMG_8522.JPG
Ребята смотрят в будущее с надеждой! Смогут вернуться в элиту?!


Возврат к списку