Стыки за Серию "Б"! Старт сегодня!

В эти выходные в КФЛЛ пройдут первые стыковые матчи. Команды будут бороться за место в Серии «Б». Набравший ход во второй части сезона «Спортсмен» не смог вырваться из переходной зоны Лиги «Б» и сыграет с «Фениксом», занявшим 5 место в Серии «С». В этой паре подопечные Владислава Пучкова («Спортсмен») выглядят фаворитами и, скорее всего, будут действовать с позиции силы. Выход в стыки «Фениксом» многими уже воспринялся, как приятная неожиданность, но аппетит, как известно, приходит во время еды. Посмотрим, как закончится это противостояние.

2KNnC2L_0_4.jpg
"Спортсмен" будет фаворитом пары

ФК «Артист», который многие уже отправили в Серию «С» запрыгнул на подножку уходящего поезда в последнем туре и получил еще один шанс сохранить прописку во втором дивизионе. Артисты разгромили в последнем туре регулярки прямого конкурента «Маджун-2», которому, надо отметить, было достаточно ничьей. Теперь желто-черные сразятся с «Синдикатом». Опыт оранжевых и последние результаты (напомним, что в ТОП-8 «Синдикат» проиграл только чемпиону «Таттехмедфарму») позволяют считать именно команду Зверева Романа фаворитом дуэли.
Наконец, в еще одном противостоянии, которое состоится уже сегодня, в 18.00 на стадионе «Ракета» сойдутся «Татарстан» и «Бастион». А кто будет фаворитом в этом противоборстве?! Тренерская и достаточно ровная команда Константина Крылова, история которой берет начало с истоков КФЛЛ? Или набравший ход в концовке первенства «Татарстан» с сильными индивидуальными исполнителями, к которому примкнул целый ряд игроков «Феникса»? Борьба обещает быть очень жаркой! А пока послушаем, какое мнение у капитана «Бастиона» Константина Крылова.

-7pTVWnAVYw.jpg
Константин Крылов (справа)

- Константин, как в целом оценишь сезон для «Бастиона»? Чего не хватило для прямого выхода?

- Сезон, конечно, еще не закончен, говорить, если честно, рано, тем более перед стыком. Но, если в общих чертах, то после не самых удачных последних сезонов, 4-е место для нас довольно хороший результат. Чего не хватило для прямого выхода? Ну, я думаю, в первую очередь это сила соперников. «Таттехмедфарм» и «Артех» по праву заняли свои места и вышли в дивизион выше. Они были более стабильны на протяжении всего первенства.

- В целом, качество футбола, показываемое командой на протяжении сезона, тебя устроило?

- Ну, тут до идеала еще далеко… Но те основные моменты, которые мы планировали привить в этом году команде, в целом получились. Это выход из обороны, развитие атаки в разных фазах и противодействие команде соперника. Но нужно еще добавлять во многих компонентах.

- Чем запомнился сезон? Что можешь отметить положительного?

- Ну, обычно сезон запоминается победами. В этом году у нас был отрезок, когда мы одержали практически 10 побед подряд. Также были красивые голы, волевые победы! Все это приятно вспомнить.

MBbkxZLCQl4.jpg
"Бастиону" провел длительную победную серию в 2020 году!

- Готовились ли как-то по-особому к стековому матчу? Все ли футболисты здоровы? Нет потерь перед важнейшим матчем?

- В целом готовились, как к обычному матчу. У нас в неделю 2 тренировки, поэтому мы хотя бы на одной из них пытаемся уделить время игре соперника. Пытаемся выделить какие-то характерные черты противника, смоделировать ситуацию, которая потенциально может случиться именно с этим оппонентом.

- Что знаешь о команде соперника? Сколько раз встречались с ними очно? Какие у «Татарстана» сильные стороны?

- Да, мы встречались с ними два года назад в Серии «С». Их игра чем-то напоминает игру ТТМФ, они тоже пытаются играть в контроль мяча, через пас. Также отметил бы у них индивидуальное мастерство игроков.

- В чем шанс «Бастиона»? Нечто рассчитываете при достижении положительного результата?

- Нужно сыграть сосредоточенно, сконцентрировано, с полной самоотдачей, в принципе это все, что от нас требуется!

EBIkyZgRIbM.jpg
Самоотдача, концентрация, сосредоточенность - вот ключи к успеху в стыке!

- Если стык будет проигран, что-то изменится в структуре клуба? Будут какие-то реформы?

- Вообще, в таком ключе, конечно, не хотелось бы мыслить! Ну, а так, если уж произойдет так, то каких-то кардинальных изменений, реформ не будет. Просто соберемся, как обычно, по окончании сезона, поговорим с тренером, с ребятами, подумаем, что нам улучшить, исправить, будем думать дальше, как нам улучшить свою игру и как провести предсезонку! Будем дальше развиваться, совершенствоваться!

Fg_NODA-Z4o.jpg
Константин не хочет думать об отрицательном итоге стыка

Возврат к списку