Смена названия и отказ от ЗОЖ! Новая "Заря"...

В рамках Зимнего Кубка один из организаторов «Зари» Артур Емельянов рассказал нам о грядущих изменениях в клубе.

- Артур, «Заря» традиционно пропустила мини футбольный турнир и заявилась в зимний? С чем связана любовь к одному и неприязнь к другому?

- Как-то исторически так сложилось, что у нас в команде в мини-футбол почти не играют. Пытались в своё время, но не пошло. Хотя несколько ребят играют за другие команды, некоторые довольно успешно. Не могу объяснить, почему так, может быть просто нет организатора, который сам любил бы миньку и собирал команду. В зимний же я сам с удовольствием играю и собираю каждый год команду.

Ygija8Wqshk.jpg
Артур Емельянов - настоящий босс))

- Вы, как и большинство команд, не ставите задач на снежный турнир? Что является главным в этом чемпионате для клуба?

- Да, к зимнему кубку мы никогда особо не готовимся, он как бы является началом предсезонной подготовки к летнему чемпионату. Поэтому о турнирных задачах говорить не приходится. Главное - получить удовольствие и не получить травм:)

- Лично тебя чем привлекает Зимний Кубок? В последнее время его популярность несколько упала, как считаешь, почему? Раньше заявлялись по 50 команд, сейчас в два раза меньше!

- Меня, в первую очередь, привлекает борьба не только с соперником, но и с условиями. В зимнем футболе не настолько видна разница в техническом мастерстве игроков, что для меня, несомненно, большой плюс:)

- Кроме зимнего чемпионата «Заря» участвует где-то в межсезонье?

- Нет, участвуем только в Зимнем кубке КФЛЛ, параллельно начинаем предсезонную подготовку.

- Вообще, чем насыщена жизнь команды в период межсезонья? Собираетесь ли вместе, есть ли тренировки, какие интересные и яркие события произошли?

- В это межсезонье собрались впервые только в зимнем кубке, пару месяцев все отдыхали от футбола и друг от друга:D

- Говорят, что «Заря» строго за ЗОЖ! Настолько, что за употребление горячительным напитков в любом количестве, человек отчисляется из команды! Это правда? Как это контролируется? И сколько человек покинуло клуб по данной причине?

- Да, всё верно, одно из правил "Зари" - каждый игрок ведет ЗОЖ, это касается алкоголя, курения и наркотиков. Следить за каждым невозможно, всё основывается на доверии, тем более все игроки уже взрослые сложившиеся личности. Но бывали, к сожалению, случаи и с такими игроками сразу же прощались. Таких игроков за 11-летнюю историю команды наберется человек 5-6.

3qgS-bSVWa0.jpg
Что теперь ожидает "Зарю"?!

Но мы давно уже и довольно сильно отошли от вектора развития, который был задан при основании "Зари" в далёком 2009-м и в это межсезонье было принято сложное решение об отказе от принципа ведения ЗОЖ и смене названия команды. Поэтому текущий зимний кубок будет последним турниром, в котором играет "Заря" в том виде, в котором ее привыкли видеть. В связи с этим приглашаем новичков на просмотр как в первую, так и вторую команды. Если хотите попробовать - пишите https://vk.com/nuroman уже сейчас, чтобы успеть провести с нами предсезонную подготовку.

- Какие планы у первой и второй команды на основной турнир?

 - Планы пока строить рано, будет ясно ближе к концу предсезонки. Будем отталкиваться от готовности команд к турниру.

Возврат к списку