Скандал, не закончившийся снятием

ФУТБОЛА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

Сложно говорить про такую встречу, не видя событий на поле. Но уже с первых минут встречи стало понятно, что указанный поединок вряд-ли обойдется без эксцессов. Игроки «Планеты» вышли сверхмотивированными, готовясь продолжить удачную серию, про лидера и говорить нечего.

Уже в середине первого тайма случилось удаление футболиста «Планеты». Что бы ни говорили болельщики из Нагорного, удар ногой и затем толчок руками в грудь – это однозначно красная.

Интересно, что после этого аутсайдер забил гол, встреча стала еще интереснее. Но в начале второго тайма Руслан Хуснетдинов с линии штрафной сравнял счет, а уже спустя всего пару минут случился эпизод, повлекший досрочное окончание встречи. Защитник «Планеты» срубил форварда, входящего на всех парах в штрафную. Где это случилось: уже в штрафной или за сантиметры до нее не дает понять даже многократный повтор, но судья указал на точку. Представителям наказанных это не понравилось, и они устроили над арбитром самосуд. Бригада покинула поле, а встреча завершилась технической победы «Зари» 3:0.

- Состав был без изменений, вышли с настроем побеждать, но с первых же минут игра у двух команд не складывалась, - рассказывает тренер «Зари» Искандер Шаммасов. - Обе команды начали допускать ошибки, пошли непонятные фолы, стычки, несогласие с арбитром, и на этом эмоциональном фоне «футбол» закончился. Что было дальше – знаете сами.

КДК Лиги всерьез рассматривало возможность снятия всей команды "Планеты-К" с соревнований, но в итоге ограничился дисквалификацией 7 (!) человек.

ГОТОВЫ ПРИБАВИТЬ

К 13 туру главными конкурентами желто-черных являются «Казэнерго» и «Челси». В минувший уикенд команды одержали синхронные победы над «Спортсменом» и «Маджуном-2» соответственно. Слово организаторам команд.

- «Спортсмен» - организованная и сыгранная команда, которая хорошо обороняется, - отмечает тренер энергетиков Альберт Гимаев. – Но ближе к середине второго тайма наше преимущество в скорости дало плоды. Соперник перестал успевать за нашими перемещениями, и стали возникать моменты, один из которых мы смогли реализовать.

На последней минуте был угловой у ворот «Казэнерго», соперник побежал отыгрываться и получил контратаку 3 в 0. Так счет стал 2:0.

- Знаю, что мои ребята могут ещё прибавить, - уверен Гимаев. - Мы ещё не на пике своей формы и игры!

spo-kenerg.jpg

Фото из паблика ЛФК "Спортсмен"


ДОЖАЛИ НЕУДОБНЫХ

Многие считают «Маджун-2» одной из самых неудобных и неприятных в футбольном плане команд. Мол, и сами не играют, и другим не дают. Организатор «Челси» Игорь Кузьмин полностью согласен с данным утверждением.

- Сколько до этого игр мы провели с ними, они постоянно навязывают свою игру, и у них это очень хорошо получается - в независимости от того, какой бы состав не играл! Так было и в этот раз.

В первом тайме шла равная игра без опасных ситуаций и с небольшим преимуществом дублеров. А вот после перерыва фаворит стал создавать момент за моментом. Но где-то выручал вратарь «Маджуна», где-то не хватало точности нашим игрокам.

- Мы продолжали транжирить моменты, но когда игра уже подходила к концу, и все думали, что так и завершится матч без забитых мячей, нападающий Руслан Сафин замкнул навес головой. Шла 79 минута, радости не было предела! Есть очень важные 3 очка, и мы продолжаем погоню за лидерами.

Теперь «Казэнерго» отстает от «Зари» на 2 очка, в активе «Челси» еще на 3 балла меньше.

И ЕЩЕ НА ПОСЛЕДНИХ

В битве «Ориона» и «Легиона» кульминация тоже случилась на последних минутах. Развязка наступила в самом конце матча.

- Дожали за счет того, что мы смогли забить пенальти, а «Легион» - нет, - объясняет один из руководителей «небесных охотников» Илья Хафизов. - Должны были сами забивать с игры, тем более у соперника на 1 игрока меньше было весь первый тайм. Но вратарь у «Легиона» играл за двоих!

Таким образом «Орион» обошел минувшего оппонента и поднялся на 4 место. До третьей позиции не так уж и далеко!

ПРЕРВАЛИ!

Серия «Динамо» из 7 сухих побед подряд не может не вызывать уважения. Но все рано или поздно заканчивается. На этот раз палачом выступили ребята из «Лайнер Эпп».

- Про серию соперника не знали, но у нас каждый матч как последний! – говорит кэп «Лайнера» Артур Хайруллин. – Стали набирать состав, и результат пошел.

Андрей Маршалов и Айдар Хайруллин провели по голу и принесли своей команде победу со счетом 2:0. «Лайнер» поднимается на несколько ступеней вверх и покидает опасную зону.

«ТЮНИТ» РАЗБУШЕВАЛСЯ

В 12 туре сине-голубые очень неожиданно разобрались со «Спортсменом» 3:0, на этот раз жертвой «Тюнита» пал «Зилант». Причем с еще большим счетом – 5:1!

- Да их всего 10 человек было, - скромничает кэп «Тюнита» Артур Хайбуллин. - И полевой стоял на воротах. В начале мы чуть больше владели мячом, но особо без моментов. Забили по одному друг другу, а на последней минуте первого тайма забили второй. Потом во втором сразу забили третий в контратаке. «Зилант» уже начал раскрываться и открывать свободные зон в защите, так забили ещё два мяча.

Теперь сразу у четырех команд Серии «В» набралось по 13 очков. Помимо «Тюнита» это уже упоминавшийся «Лайнер Эпп», а также «Зилант» и «Бастион». Сами черно-белые уступили «Энергии» 0:2.

У «Бьянконери» перед туром также было 13 очков, но ребята продолжили неудачную серию «Спарты» (3:1) и набрали еще 3 балла. Дубль оформил Игорь Васильев, еще один мяч на счету Ильдара Абдрахманова.

ЖДЕМ 14

Центральный матч 14 тура – однозначно встреча «Челси» и «Ориона». Обе команды претендуют на медали и повышение, обе выдают стабильный футбол. Чем закончится очное противостояние – неизвестно, но результат здорово повлияет на расклады в таблице.

«Заря» сыграет с настроенным «Спортсменом», «Казэнерго» будет противостоять неуступчивая «Энергия». С расписанием остальных встреч можно ознакомиться на сайте, а еще лучше живьем самому приехать на любой из стадионов Лиги и воочию понаблюдать за классным футболом!

Возврат к списку