"Руслаб" - новые успехи по старым рецептам!

К концу группового этапа пришло время поговорить о еще одной команде, которая проявила себя наилучшим образом в дебютном сезоне. Речь идет о клубе «Руслаб», а впечатлениями от стартовых локальных успехах с нами делился капитан клуба – Руслан Рустамович Юнусов.

- Руслан, как Вам турнир КФЛЛ по мини-футболу? Вы же дебютировали в этом году?

- На турнир по мини футболу мы заявились впервые, так как это не совсем «наша» игра, мы все всегда в большой только играли! Хотя однажды, по-моему, в 2011 году, мы играли миньку, вроде турнир назывался «Скатерью дорога», причем у нас была совместная команда с «Легионом» Алексея Шуварова! Причем тогда он сам еще играл, мы вроде серебро тогда взяли на том турнире, не помню уже!

3b9bf147-04a9-4736-9562-d302587fe3e8.jpg
Руслан Юнусов

- Руслан, вы довольно неплохо для новичка стартовали в турнире и претендуете на выход в Большой Кубок! Это задача минимум?

- В этом году решили попробовать себя в миньке больше для поддержания игровой практики и тонуса! Задач перед турниром перед командой не ставилось, решили играть по обстановке, так как вылететь совсем, ни при каких раскладах не получалось все равно, в Малый Кубок все выходят даже с последнего места! На данный момент у нас 9 очков из 4 игр, хороший результат, посмотрим на каком месте закончим групповой этап! Амбиции у нас всегда здоровые и мы объективно оцениваем свои шансы! После 4 туров у нас есть понимание, что мы можем и поборемся за Большой Кубок!

- Кстати, хотелось бы Вас поздравить с победой в чемпионате 8*8 нынешнего года! Какие были эмоции от победы? Насколько тяжело она далась? За счет чего смогли взять вверх над оппонентами?

- Что касается победы в «8 на 8», то мы к этому шли целенаправленно с самого начала турнира! Игра «8 на 8» - это наш любимый формат, задача дойти до высшей лиги и выиграть ее! Тем более состав у нас сейчас позволяет, мы собрали хороший крепкий коллектив , симбиоз молодых, быстрых ребят вкупе с возрастными и опытными игроками на выходе дал хороший результат и качество игры! За весь сезон мы провели только 2-3 провальные игры чисто по «любительским» техническим причинам-отсутствие ключевых игроков и травмы..

dfa941c3-4ae9-45dc-bcef-817f60c53640.jpg
"Руслаб" - чемпион турнира "8 на 8" - 2021

- Ранее ваша команда называлась "Олимп", но сейчас вы изменили именование. С чем это связано? Можете рассказать историю зарождения клуба и дальнейшей реорганизации команды?

- Сейчас у нас команда называется «RusLab» - так пожелал наш спонсор – «Ruslabnutrition» - производитель спортивного и функционального питания! Основу и костяк команды составляют игроки бывшего клуба «Автоэксперт», созданного еще в далеком 2009 году и игравшего также в «8 на 8» и дошедшего с дивизиона «Д» до дивизиона «В» в формате «11 на 11»! Также мы играли на чемпионате Татарстана и завоевали серебренные награды в сезоне 2010 за Пестречинский район!

- То есть были успехи даже на республиканском уровне?

- Да, свое время , за время выступления за команду «Автоэксперт», мы параллельно играли и на первенстве Республики, и кстати будет сказано, тренировал нас тогда наш хороший друг и старший товарищ - Камалетдинов Рустем. Благодаря его тренерской работе мы и смогли выиграть серебро «Татарки»! Он и сформировал костяк команды, который и по сегодняшний день играет в одной команде!

d2563884-a38a-40b6-aebe-4a88cbd749e1.jpg
"Автоэксперт"

- Какие планы на будущее у коллектива? Где находите футболистов для достижения нужных результатов?

- Молодых игроков привлекаем с различных Дюсш города и Республики, в частности много игроков из Дюсш Вахитовского района 2004-2003 г рождения, один из игроков мой сын, 2005 г рождения, также воспитанник Вахитки! Наша цель - прививать здоровый образ жизни молодому поколению, давать им больше игровой практики, все таки игры на турнирах интересней, чем монотонные тренировки! Ну и мы, уже возрастные игроки, таким образом поддерживаем свою физическую форму и отдыхаем душой от рутины будних дней и работы!

- Можете рассказать о самых интересных и курьезных ситуациях из футбольной жизни коллектива за долгое время существования?

- За такую долгую историю в нашей команде были и радостные , курьезные моменты, были и досадные поражения , были и стычки на полях и даже драки с соперниками, ничего не поделать, иногда спортивная злость и адреналин зашкаливает, не у всех получается сдержаться! Но мы всегда вели себя достойно, никогда не провоцировали, наоборот, старались погашать конфликты на корню! После игры всегда подходили к сопернику и мирно разговаривали , пожимали друг другу руки! Так было и в далеком 2010 году, когда была стычка и драка на стадионе Олимп в серии С при игре с команда «Дружба» (потом «Казань») ,после игры поговорили с соперником, все разрешили и потом даже подружились и стали общаться! И такое было! Были и смешные, курьезные случаи! Как то раз приехали не на тот стадион, потом в режиме «закись азота» мчались на другой стадион ,переодеваясь прямо в машинах!

Возврат к списку