Пятое чемпионство "ЭЙЯ" - это сильно!

"Эйя" - чемпион Серии "А"-2020! В пятый раз в истории! Естественно, это рекорд на долгие годы! Капитан вулканов Владислав Пучков, который застал все чемпионские команды, рассказывает о незабываемых впечатлениях.

- Владислав, поздравляю с чемпионством! Какие испытываешь ощущения?! Счастлив?!

- Спасибо! Став чемпионом один раз, хочется снова подняться на вершину. Такое желание очень заразительно. Хочется побеждать постоянно. Один раз попробовав вкус победы, хочется снова и снова ощущать его.

- Это пятое чемпионство «Эйя» в истории! Ты поучаствовал во всех золотых сезонах? Расскажи, чем запомнился каждый из них? Какой наиболее важный, трудный?

- Да, это 5 чемпионство «Эйя», поэтому я счастлив! Мне посчастливилось поучаствовать во всех золотых сезонах! Каждый сезон был по-своему сильный, у кого-то были падения, а кто-то шёл вверх к цели. По-моему, все команды были хороши и бились за медали. Думаю, самое первое чемпионство было трудное, но большой семье, как «ЭЙЯ» это удалось сделать. А важным для нас было взять именно пятое чемпионство, потому что в том году нам немного не повезло!

IMG_0990.JPG
Владислав Пучков - пятикратный чемпион Серии "А"

- Зато в этом году о чемпионстве «Эйя» стали говорить уже к 10 туру! Это вследствие классного старта и мощной игры вулканов? Как удалось подготовиться к чемпионату в условиях пандемии и не допустить ни одной осечки в первом круге?

- Мы не думали, что там говорят, на каждую игру настраивались только на победу и шли к чемпионству. К чемпионату готовились очень серьёзно, тренировки были насыщенные, в условиях пандемии была пауза, после которой ребята соскучились по футболу и выходили на матч доказать всем, что мы идём за чемпионством и никому его не отдадим.

- Такого большого отрыва чемпиона от второго места не было давно! Больше было только в 2016, когда вы оторвались от «Маджуна» на 21 очко, но тогда игралось 30 туров! За счёт чего удалось заработать такую фору?

- У нас большая семья «Эйя», у которой есть дисциплина, и к каждому матчу был свой подход – это залог успеха! К каждому поединку мы готовились тактически и стратегически, считаю, что подготовка - это один из ключевых элементов Команды!

DinVOsosn3g.jpg
Залог успеха вулканов - дисциплина и индивидуальный подход!

- Что скажешь о самом содержании игры команды? На протяжении всего чемпионата были довольны качеством показываемого футбола? Или ещё есть к чему стремиться?

- На протяжении чемпионата было пару игр, где показывали слабый футбол, а так довольны, что провели качественно сезон. Стремиться всегда есть к чему, и мы идём к этому. В принципе все показывали хороший футбол, просто мы были сильнее и использовали все свои моменты!

- Как считаешь, почему конкуренты не смогли держать темп вулканов? Им не позволило качество состава, качество показываемой игры, физическая форма или какой-то другой фактор? Вообще, кто тебе понравился по очным встречам?

- Каждая команда настраивалась на нас, но понравились «Маджун», «Авангард», «Димарс».

- Кто займёт второе и третье места? Вообще, команды в восьмёрке занимают каждая своё положение?

- Турнирная таблица очень плотная (за второе и третье место), пусть повезёт сильнейшим. Команды в восьмёрке после каждого тура могут меняться местами, тут ещё ничего неизвестно!

- В прошедшем туре вы проиграли! В чем причина? Расстроились, что не смогли установить рекорд?

- Мы стали чемпионами, и эта игра была не столь важна. В этом туре пропустили игру половина основы и тренер. Да нет, не расстроились, все нормально, идём дальше!

- Как раз о тренере. Этот сезон прошёл под руководством нового коуча, бывшего игрока «Эйя». Какие у тебя в частности, и у команды в целом, впечатления от работы с Антоном Майоровым? Что нового он привнёс? Насколько интересны и разнообразны тренировочные занятия? Насколько команда стала подкованнее тактически? Как команда теперь может меняться по ходу матча, варьируя тактику и состав?

- Да, в этом сезоне у нас Новый тренер - Антон Майоров. Впечатления только хорошие: и в плане тренировочного процесса, и игровых моментов, с его появлением поменялась команда, она стала ещё дисциплинированнее, тренировочный процесс на каждую тренировку разный. в зависимости от того, с кем будет игра. С составом у нас нет проблем: есть основа, есть молодёжь, которая подхватит темп игры, и которым есть, что доказать, они же наше будущее, а тактику игры мы можем поменять в любой момент, с этим у нас тоже полный порядок.

Fbcs5RhaXj4.jpg
В свои 34 Владислав стелется в подкатах и даст фору многим молодым!

- В этом году вы попробовали свои силы в Кубке Татарстана. До какой стадии дошли? Чего не хватило? Насколько конкурентоспособным клубом выглядела «Эйя» на фоне команд Высшей Лиги РТ.

- Да, в этом году мы приняли участие в Кубке Татарстана, дошли до 1/2 финала, проиграли команде «Смена». Чуть-чуть не повезло, а в концовке не хватило сил, наверное, доиграть и выиграть, но у нас все впереди!
Вообще, благодаря руководству клуба для нас были созданы все условия, и мы играли в свой футбол, и показали хороший результат, но нам ещё работать и работать. Сейчас планируем доиграть чемпионам на хорошей ноте, самое главное без травм.

- Ты же также занимаешься тренерской деятельностью. Расскажи о своей работе в «Спортсмене»? Как там оказался? Насколько интересно заниматься с командой Серии «Б»? Виден ли прогресс у клуба? Планируешь ли остаться на следующий сезон?

- Да тоже занимаюсь. Оказался там после зимнего чемпиона 8/8, поступило предложение тренировать, я подумал, а почему бы и нет. Работа очень тяжелая, пришлось лепить команду с нуля, а тут ещё пандемия, тренировочный процесс был сорван, и команда не была готова на все 100%. В начале чемпиона был провал: сплошные поражения, но потихоньку появлялась игра. Пришлось посовещаться с руководителем клуба «Эйя» Денисом Гаранином и усилиться молодёжью 2004 года. После чего пошёл прогресс.
По поводу следующего сезона - я такие вопросы не решаю, это прерогатива руководства «Спортсмена». Если решат оставить, значит будем работать, и в следующем чемпионате вы увидите Новый «Спортсмен».

IMG_0993.JPG
Владислав - тренер ФК "Спортсмен", представляющий Серию "Б"

- Влад, тебе сейчас 34 года. До скольки лет ты хотел бы играть на высоком уровне?

- Хотел бы попробовать до 38, пока все позволяет.

- Планируешь ли развиваться как тренер? Учиться, повышать свой уровень, брать новые команды?

- Да, планирую развиваться как тренер, но брать новые команды пока нет.

Возврат к списку