Первое поражение чемпиона

То, что не удавалось сделать соперникам на протяжении 22 матчей, получилось сотворить в двадцать третьем! Черно-зеленые выгрызают три очка у чемпиона и бросаются в погоню за серебром.

ЗРЕЛИЩЕ.

Главное событие уикенда - однозначно перенесенная игра 30 тура между “Фениксом” и “Ратаром”.

Не стоит ждать снегов и холодов, пусть такой крутой матч пройдет в нормальных условиях, - подумали организаторы Лиги и не прогадали. Встреча надолго заполнится ее участникам и зрителям.

Перед началом мы просили соперника не громить нас, - шутит после матча защитник “Ратара” Максим Благодаров. - И соперник играл на полную, они пришли только за победой, но не все удавалось.

Зато зрители увидели матч, достойный любого финала по зрелищности и накалу! "Феникс" забил бы 5-7 штук, но наша оборона и вратарь бросались под каждый удар.

На самом деле в первые 15-20 минут чемпион был просто в шоке о того, что происходит. 2:0 - столь резвое начало в пользу "Ратара"! Пропустив дважды, фаворит начал играть и зажимать оппонентов. Дважды черно-зеленые выносили мяч с ленточки, и первый тайм закончился без изменений.

Второй тайм проходил под диктовку МФК, ребята сократили отставание в счете. Но одна из контратак "Ратара" привела к третьему забитому голу! После этого гола игра не успокоилась, лидер давил-давил и заработал пенальти. Но удар пришелся выше ворот, и матч так и закончился. 2:3 - первое поражение чемпиона!

- Благодаря этой победе мы снова вернулись в призовые места, - доволен один из главных болельщиков победителей Дамир Абдуллин. - Думаю, мы его удержим до конца сезона!

ПОРАЖЕНИЕ №2

Минувший уикенд вообще получился невообразимым на результаты. Но если борцу за медали "Ратар" еще оставляли какие-то шансы на очки, то в отбор "Горок" у "Синдиката" не верили даже самые отчаянные болельщики первых. Ан нет! Подопечные Николая Василича взяли да одержали сенсационную победу!

Это при том, что фаворит отличился первым: вратарь сыграл не слишком уверенно и не справился с отскоком от земли после дальнего удара Александра Блящева - 0:1.

Зато после перерыва началось. Феерическая игра свазилендского легионера Младво Мхонты, и его фантастическая перекидка с 25 метров за шиворот вратарю, и счет сравнивается! "Синдикат" устремляется в атаку, а "Горки" - в контру, и темнокожая лошадка делает результативную передачу на Илеса Алтыбаева - 2:1!

Но и это еще не все. Все тот же Мхонта обкрадывает защитника соперника, обводит второго и спокойно закатывает мимо голкипера третий мяч. 3:1 - настоящая сенсация!

СТАРЫЕ ЗНАКОМЫЕ

В 26 туре состоялся и важнейший поединок между прямыми конкурентами и претендентами на медали "Никой" и "Аделаидой". Об игре рассказывает капитан "Ники" Олег Малацион:

- Начнём с того, что мы знаем друг друга ну уж очень давно и слишком хорошо. Играем и порой даже совместно тренируемся.

- Все развивалось очень хорошо для нас, в первой половине первого тайма счёт уже 2:0, но ближе к концу тайма отпустили игру и пропустили. После перерыва и вовсе сели в оборону от напора соперника, но переодически весьма не плохо атаковали.

После одной из акций счет опять стал "+2", правда, опять ненадолго: пенальти, и уже 3:2.

- Стало совсем напряжённо, - продолжает Олег. - На "Динамо" ужасное освещение, а темнеет сейчас слишком быстро. Это приводит порой к стыкам, которые могут остаться незамеченными судьями.

Но не в этот раз. Столкновение произошло рядом с бровкой, откуда мгновенно побежали игроки и другие представители команд. Потолкались, наорались, удалились и продолжили играть в формате 10х10. Остаток времени в большей части проходил под напором "Аделаиды", но "Ника" успешно отбивалась и контратаковалась.

Так на нервах и доиграли до свистка - 3:2 в пользу бело-красных, и парни подбираются к минувшим оппонентам до расстояния в 2 балла.

ЕЩЕ ОДНО ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Думаете, на этом крутые матчи закончились? Никак нет. "Бобр Юнайтед" играл со ВКОЗ! Оба коллектива оже претендуют на медали и повышение, и победа в очном противоборстве была ой как важна.

Первые минут 15 ВКОЗ владел преимуществом и воплотил его в забитый мяч. Но к середине тайма бобры пришли в чувства, навязали борьбу и сделали несколько перестроений. Пошли моменты, которым, правда, не хватало завершения. Зато в очередной контратаке БЮ заработал пенальти - первый в сезоне! Сергей Матвеев с точки не промахнулся, а гол в раздевалку, похоже, подкосил соперника.

С самого начала второго тайма воодушевленные голом ребята завладели мячом и начали проверять вратаря соперников с разных дистанций. В одной из атак все тот же Матвеев доборолся на фланге, выцарапал мяч у защитника и отдал Ильшату Минзарипову - 2:1! "Оконщики" долго пытались доказать арбитру, что мяч в борьбе ушёл за боковую, но тот был не приклонен.

ВКОЗ огрызнулся парой опасных моментов, но Айдар Хафизов больше пропускать в этот день был не намерен.

- Мы продолжали подлавливать, и в одной из атак капитан мощно пробил по воротам, а Динар Гилязов сыграл по хоккейному, - отметил тренер бобров Ильнар Мулюков. - Подставив ногу словно клюшку, он увеличив преимущество до двух мячей - с таким результатом и завершили поединок!

СПАСЕНИЕ ФАРТА?

Важная заруба произошла и между командами из нижней части таблицы. "Фарт" принимал "СафПласт" и благодаря единственному мячу Артема Козлова праздновал победу.

"Удачливые" обошли заводчан и вышли на 11 место. А там и до "Осиново" рукой подать, тем более, у черно-желтых аж две игры в запасе!

Где-то здесь был до тура и "Аэропорт", но диспетчеры для многих неожиданно разгромили реальных кабронов 3:0. Каброны выбываю из медальной гонки, а "Аэропорт" здорово повышает свои шансы на спасение.

27

Очередные игры Серии "С" начнутся в субботу с отложенной встречи 25 тура "Аделаида" - "Фарт". А непосредственно в 27 нас ожидают интересные свидания МФК "Феникс" и ВКОЗ, "Ратара" и "Бобр Юнайтед", а также "низовые" встречи "Фарта" и "Аэропорта", "Горок" и "Осиново".

Кто выйдет из них победителем, а кто - проигравшим, узнаем уже скоро. В общем, любите футбол, третий дивизион и нашу Лигу. Увидимся на стадионах!

Возврат к списку