"ПАРУС" - победитель Серии "Д" - 2020!

Команда «Парус» стала победителем Серии «Д» - 2020. В упорной борьбе представители СШ «Савиново» выиграли конкуренцию у арского коллектива «Империя», которые дебютировали в КФЛЛ, и многоопытного клуба «Планета-К». У «Империи» и «Планеты» одинаковое количество очков и побед, но за счет победы в личной встрече «Планета-К» завоевала серебро, а команда из Арска бронзу. Самое удивительное, что в очном поединке победила как раз «Империя», но из-за участия в матче дисквалифицированного футболиста получила техническое поражение. А сейчас мы поговорим с главным тренером команды «Парус» Копейкиным Владимиром Владимировичем.

oNkUZx-pzmY.jpg
Владимир Владимирович Копейкин

- Владимир Владимирович! Поздравляю Вас и команду с чемпионством! Какие чувства испытываете?

- Естественно чувство радости и гордости за ребят. За то, что отыграли на высоком уровне полностью весь турнир!

- Сезон 2020 стал дебютным для «Паруса»! Перед началом первенства ожидали, что сможете победить? Какая была задача перед стартом соревнований?

- Задача изначально была поставлена одна: выиграть все матчи. К сожалению, 1 проиграли и 2 свели к ничьей. Если бы мы проиграли 3-4 матча, то было бы стыдно. Все-таки наши противники тренируются по 1-2 раза в неделю, а у нас занятия каждый день. Поэтому еще перед турниром стояла только одна задача – взять золото Лиги «Д»!

- Ваша команда представляет СШ «Савиново»! Почему выбрали нестандартное название «Парус»? На ум сразу приходит широко известное стихотворение Лермонтова («Белеет Парус одинокий»)

- «Парусом» назвались чисто случайно. В Серии «Б» у нас выступает наша взрослая команда – «Савиново», поэтому нам пришлось искать другое именование. Кто-то крикнул: «Давайте назовемся «Парусом», и в итоге так и назвались.

mTqXXan7Srg.jpg
"Парусом" назвались случайно...

- Весь сезон команда была в числе преследователей опытной «Планеты-К», но затем «Парус» прибавил. За счёт чего удалось выиграть чемпионскую гонку?!

- Мы не смотрели таблицу, потому что я запретил ребятам это делать. У нас задача была обозначена, поэтому у нас не было нужды следить за соперниками. Мы старались сконцентрироваться на своих результатах.

- Какие матчи сезона запомнились вам в первую очередь? Почему?

- Мне запомнился матч с «Империей». Нам нужна была только победа. Было много моментов, ребята старались, но мяч, как говорится, не лез в ворота. Тем не менее, наши ребята показали характер, не пали духом и в самой концовке вырвали победу!

- Какие клубы из числа соперников вы можете выделить?

- Из соперников я могу выделить вышеупомянутую «Империю». Игра с ними была очень трудная, они на нас очень хорошо настроились. А также «Айлюкс», это молодежная команда СШ «Вахитовский» 2004 года. Очень тяжелая игра была с ними – могли победить, могли проиграть. В итоге сыграли вничью, и если честно, нам еще повезло…

- Как тяжело тренировать юных ребят? В чем их главное отличие от взрослых мужчин? Психология?

- Нет, юных ребят тренировать не трудно, главное, правильно им все объяснить, ведь они впитывают, как губка. Взрослых все-таки тренировать чуть сложнее, ведь они уже прошли школу и каждый уже играет по-своему. А с юношами проблем нет, главное, правильно вести их по тренировочному процессу.
По поводу психологии - да. Перед каждой игрой мы, как минимум 30 минут уделяем тактике. Каждому нужно объяснить, на какой позиции он играет и что ему делать. Психология у них немного неустойчиво еще, в отличии от взрослых.

j74cmjad_Dk.jpg
Тренировать юношей несложно, в отличие от взрослых ребят

- Как проведёте межсезонье?

- Будет дней 10 перерыв, а потом начнем потихоньку готовится. Не знаю, какие будут турниры, но мы планируем готовиться конкретно. У нас будут настоящие сборы с хорошими нагрузками, тренировки будут ежедневными. В Манеже мы редко тренируемся, я предпочитаю занятия на свежем воздухе. Даже когда лежит снег, ничего страшного нет, напротив, еще лучше, больше нагрузка будет.

- Какая задача будет стоять перед командой на следующий сезон? Победа в Лиге С?

- На следующий сезон будет только одна задача – первое место во всех турнирах! Других задач быть не может У ребят будет выпускной год, после чего они уйдут из школы и разбегутся по командам. Они должны успеть проявить себя за это время, чтобы какая-то хорошая команда обратила на них внимание. В данный уже 7 моих ребят приглашают в хорошие клубы. Я думаю, эти ребята смогут достойно смотреться и в Серии «А»!

Возврат к списку