От «Рубина» до «Аякса»

В четвертом дивизионе КФЛЛ сложилась любопытнейшая ситуация. После 12 игр две команды делят первое место, а еще сразу три команды с отставанием в 3 очка претендуют на бронзу. И уже в эти выходные нас ждет суперважный матч: лидер «Аякс» встретится с идущим на третьей позиции «Динамо-18». О молодых динамовцах мы уже рассказывали, сегодня речь пойдет о «голландцах». Наш собеседник – один из руководителей команды Ренат Фатихов.

РУБИН-КАЗАНЬ.РУ

Изначально команда создавалась завсегдатаями гостевой сайта ФК Рубин. Она даже называлась "Рубин-казань.ру". Идейным вдохновителем и основателем по праву считается Ренат Ахмадуллин. Он занимался непростым делом организации команды. Надо сказать, что первая игра была проведена еще до образования лиги.

rkru.jpg

Позже, уже на собрании было принято решение о создании команды и вступлении в лигу. До старта сезона команду пополнили многочисленные друзья и знакомые. Стоит отметить, что у команды никогда не было спонсора и вся нагрузка ложится на самих игроков до сих пор. Тогда еще только начинался первый сезон в КФЛЛ и уровень команд сильно различался. Первые сезоны давались тяжело.

АЯКС

Примерно через сезон команда была переименована в «Аякс», была закуплена красивая бело-красная форма. Следующим этапом было пополнение команды студентами Казанского Университета и воспитанниками казанского хоккея на траве. Они и их знакомые до сих пор составляют костяк команды. Был также этап резделения команды: часть сильных игроков «Аякса» создали новую команду, так образовался «Ратар», сейчас успешно выступающий в Серии «С» КФЛЛ.

aja[.jpg

- В этом году у команды появился играющий тренер Рамиль Темиргалиев, - рассказывает Ренат. - С его приходом у команды появилась тактическая выучка и победный дух. «Аякс» много работает на тренировках. Большой акцент делается на выходах из обороны и переводах. Задача - выход в Серию «С».

- Что касается Серии «Д», то она достаточно сильная и ровная. Большое количество фаворитов, которые борются за повышение. По нашей группе отмечу опытный «Тулпар», обученный «Спектр» и молодую команду «Динамо-18», с которой нам еще только предстоит игра.

И ДАЖЕ ДЕТСКИЙ САД!

- Наша команда существует с 2008 года, - продолжает Фатыхов. – И за это время ребята уже успели сдружиться семьями. Жены и дети приходят болеть на стадион, а во время игр организован даже целый детский сад! Бывают и посиделки в кафе, совместные походы на стадион.

- Желаю всем командам честной игры, пройти сезон без травм, и чтобы на поле всегда был только футбол!

Встреча "Аякса" и "Динамо-18" пройдет на стадионе "Динамо" в воскресенье, 9 июля. начало матча в 9:30!

ajax.jpg

Возврат к списку