«Огненные птицы» делают рывок!

12 тур Серии «С» отметился интересными результатами и перестановками в таблице.

РАЗГРОМЫ

Крупных счетов в минувший уикенд было зафиксировано аж четыре. В некоторых матчах они были однозначно неожиданными, но счет победы «Реал Кабронес» над «Фобосом» достоин отдельного упоминания!

Аж 10 мячей накидали «козлики» «страшным». Хетт-трики оформили Айрат Хуснутдинов и Рифат Якбаров, еще 4 футболиста забили по 1 разу. А все дело в чем? Все просто: «Фобос» собрался на игру не в полном составе. Не помогла и дозаявка, в ходе которой команду пополнила внушительная делегация из снявшегося «Альянс+».

- Две игры уже играем восьмером, - остается констатировать Тимуру Якубову.

Каброны вскакнули на 7 позицию и продолжают дышать в спину «Нике», одолевшей в свою очередь «Ирбис» 3:0.

МАЛО МАЛО МАЛО ОГНЯ!

Еще один разгром был зафиксирован в рандеву лидера МФК «Феникс» и прошлогоднего победителя Серии «Д» ВКОЗ. «Оконщики» пока никак не могут адаптироваться к более высокому дивизиону, и этот матч стал еще одним тому подтверждением. Рассказывает один из оргов «Феникса» Андрей Мищенко.

- Несмотря на то, что в формате 11х11 наши команды встречались впервые, мы хорошо друг с другом знакомы. Дружат многие ребята меж собой, наши экс-игроки сейчас выступают за ВКОЗ, также у нас в этом сезоне было два трансфера из ВКОЗ - перешли Николай Бутинов и Родион Зотов. Так что игра была вроде «дружеского дерби», где все друг друга знают, находятся в хороших отношениях, но за победу будут держаться зубами.

Матч для «огненных птах» был вдвойне принципиальным, ведь заработанные три очка позволяли оторваться от преследователей. И парни прекрасно справились со своей задачей и могут быть довольны своими трансферами!

- Тренер выстроил игру от обороны, и главная задача была контролировать мяч, - продолжает Андрей. – Думаю, в игре 70% владели мы, задачу выполнили.

Кайрат Иптиев забил быстрый гол, а буквально через минут десять он же заработал пенальти. Точку во втором тайме поставил Артём Зайцев, каким-то невероятным бильярдным ударом забив «своячка» от штанги.

МАТЧ ТУРА

Выходя на матч, парни уже знали результат главной встречи 12 тура. Идущему следом «Ратару» противостоял «Бобр Юнайтед», и исход поединка явно обрадовал «огненных».

Первую половину тайма «Ратар» владел игровым и территориальным преимуществом, но до опасных моментов дело не доходило. Освоившись, «бобры» выровняли игру и провели несколько хороших контратак. Правда, с тем же нулевым результатом.

В перерыве «единые» произвели несколько замен, которые заметно повлияли на результат. Продолжился ожесточённый футбол, и в одной из атак Ильшат Минзарипов вывел на рандеву с вратарём соперников Ильяса Батирова. Тот не сплоховал - 1:0!

После гола «Ратар» начал оголять тылы, создал пару отличных моментов, но Алексей Гордеев был великолепен! В концовке «Бобр» мог забить ещё, но и голкипер соперника больше огорчить себя не позволил. 1:0 – несколько неожиданная виктория «бобров»!

- Выходим, бьемся и хотим показать, что не зря вышли в Лигу С! - отмечает тренер победителей Ильнар Мулюков. – Что касается игры, то она была равная и с обилием борьбы - не зря главный арбитр показал 12 карточек на две команды. К слову, судейство было на высшем уровне.

ДЕЛА ТАБЛИЧНЫЕ

«Аделаида» тур пропускала, и «Бобры» упрочили свое положение на 4 месте таблицы. Отставание от «Ратара» составляет теперь 2 очка, черно-зеленые же в свою очередь пропустили «Синдикат».

Парни из Дербышек сломили сопротивление «Сафпласта», а единственный мяч в матче Шахрух Нурманов провел за 10 минут до конца.

Что касается дел в нижней части таблицы, то здесь очень важную победу добилось «Осиново». Ребята с края города четырежды огорчили вратаря «Горок», в свои пропустив лишь однажды. Теперь «Осиново» находится на 12 месте, отставая на одно очко от «Фарта». Сами «удачливые» разошлись миром с крепким, но сбавившим в последнее время ход «Аэропортом» - 1:1.

В меню 13 тура особо привлекательными выглядят два блюда. «Синдикат» проверит на прочность «Реал Кабронес», а «Бобр Юнайтед» попробует доказать неслучайность предыдущего успеха в битве с «Никой». Результаты этих поединков могут здорово отразиться на таблице дивизиона, так что с нетерпением ждем и запасаемся зонтами!

Возврат к списку