О Лигах "С" и "Д".

«2 команды разыграют трофей?!»
Судя по всему в Серии «С» трофей разыграют лишь две команды. Это «Эра-Электрон» и «Спарта». «Аякс», который за счет суперсерии из 8 побед, казалось бы, приблизился вплотную к лидерам, но 4 очка в 4 последних встречах перечеркнули перспективу голландцев на прямое попадание в Серию «Б». В этот неудачный четырехматчевый отрезок уместилась и нулевая ничья с прямым конкурентом «Спартой», где летучим не хватило везения и мастерства для победы над грозным соперником, который остался в меньшинстве.
«Эра-электрон» после неудачи в противостоянии с «Гран-При» начала новую победную поступь. Сейчас в активе зеленодольцев уже 5 убедительных подряд викторий и отрыв от преследователя в виде 4 очков. О перспективах на чемпионство и других темах нам вкратце поведал руководитель и играющий тренер оранжевых Артем Луговин.
- Артем, на старте чемпионата «Спарта» настолько оторвалась от конкурентов, что ей отдавали титул практически все! Но вот, едва турнир миновал свой экватор, а «Эра-Электрон» уже опережает балканцев? Как так вышло?!
- По поводу гонки за чемпионство, сразу хочу отметить коментарии после 10-ых туров что "Спарта чемпион и никто ее не догонит", я считаю так нельзя говорить на таких ранних стадиях, определять чемпиона после 10 игр, очки нужно считать после 30го тура. Думаю, со мной многие согласятся, можно выделять несколько претендентов на ранних стадиях но отдавать чемпионство заочно/заранее нельзя никому, в принципе как и сейчас, да мы вышли на единоличное первое место, но это не означает что мы станем чемпионом, единственное, что могу сказать мы будем биться за победу в каждом матче до 30 тура. Думаю, это главное за счет чего мы сократили отставание от лидеров, второе, что сыграло нам на руку это конечно последние результаты самой «Спарты», очень уж много они потеряли очков в последние 7-8 игр.
- Кто из соперников запомнился тебе больше всего? Помимо твоей команды, кто ещё достоит повышения в классе?
- По поводу претендентов на повышение в серию Б, то как и перед сезоном отмечу Спарту, Артист, Гран при, Аякс, команда ЧНКА тоже думаю подожмет в третьей части сезона и будет наступать на пятки лидерам.
- Как думаешь, как завершится чемпионат. Распредели медали.
- Как завершится сезон не хочу предугадывать и загадывать, надеюсь, все команды доиграют сезон без травм и будут показывать рост во всех планах каких они хотят прибавить. Могу сказать, что интрига и чемпионства и призовой тройки будет идти до последнего тура.
- Если команда повысится в классе, как планируете провести межсезонье? Есть резервы для усиления перед вступлением в ряды команд Серии Б?
- Если выполним задачу на сезон, «выход в серию Б через чемпионство», то будем очень рады, будем готовиться еще больше к этому событию, резерв игроков как обычно, максимально сохранить коллектив и команду и добавлять точечно в плане селекции) Повторюсь, одна из задач сейчас это доиграть сезон без травм, с максимальным желанием и рвением в победе в каждом матче.
Отметим, что 8 сентября состоится центральная встреча 22-го тура Серии «Б» между «Эрой-Электрон» и «Аяксом».

Nqt2-odHND0.jpg

"Лига Д"
Интересная ситуация сложилась в Серии «Д». Из претендентов на медали, которых мы выделили в начале сезона, в первой восьмерке находятся лишь две-три команды. Это «Торпедо», «Заря-2» и «Лайнер-Эпп».
Лидирующий с небольшим отрывом «Татехмедфарм» стал открытием чемпионата. Никитин Максим рассказал нам о команде в начале сезона, но чувствуется, что при таких результатах нам снова придется обратиться к организатору за комментариями.
Идущий третьи «Олимпик» стал сенсацией турнира, по крайней мере, если говорить об этом здесь и сейчас. Команда, которая регулярно числилась в середняках, если не аутсайдерах Лиги «Д» вдруг выстрелила и теперь со всей серьезностью может рассчитывать на повышение в классе. Говорят, в «Олимпике» собрался очень хороший состав из опытных футболистов, которые за 17 туров ни разу ни уступили. На 18-й игровой неделе олимпийцам предстоит очная ставка с «Зарей-2». Сказать, что матч за 6 очков, значит сказать лишь малое.
«Торпедо» Влада Дамоцева снова идет в передовой линии Серии «Д». Но смогут ли молодые ребята выдержать, дотерпеть, добороться и в очередной раз не упустить из под носа заветную путевку в Серию «С»?!

YJVknvmbIIY.jpg

Возврат к списку