Ничейный синдром преследователей

Неготовность стадиона “Ракета” к проведению матчей сыграла злую шутку с турниром Серии “А”. Из-за продолжающегося ремонта труб охлаждения сразу три игры были перенесены на неопределенный срок. Тур были вынуждены пропустить лидеры “Эйя” и “Димарс”, зато претенденты на третий комплект медалей вдоволь насражались между собой.

БИТВА №1

- Мы не тренируемся уже вторую неделю. Нам предстоит матч с серьезнейшим соперником бывшим “Атлетиком”, который сейчас называется “ЦемСервис”. Далее предстоят игры с “Димарсом” и “Эйя”, поэтому перспективы быть в тройке никакой и всем в принципе не особо это интересно. Это мог быть лучший сезон, а получился как всегда, несмотря на то что еще 7 игр, - говорилось в пессимистичном заявлении на официальной странице “Ликады” за неделю до матча. Не знаю, насколько ребята действительно разуверились в своих силах, но встреча с серьезным соперником выдалась весьма боевой.

В самом начале первого тайма при розыгрыше мяча с центра цементщикам удалось провести атаку, которая закончилась взятием ворот. Потом уже “Ликада” завладела мячом, но долго не могла создать опасные моменты. Во втором тайме “Цемсервис” провел еще пару опасных атак в чужой штрафной, но воплотить в голы не смог. Наказание не заставило себя ждать - Данис Ризванов от штанги в девятку и установил окончательный счет 1:1.

- Игра складывалась изначально непросто, - комментирует исход капитан “Цемсервиса” Ильнур Хафизов. - Видно было, что никто не хотел уступать, отсюда большое количество борьбы и нарушений. А последний гол… ударь он так ещё раз, думаю вряд ли бы попал. Как итог - обидная потеря очков.

- Последние 2 недели не тренировались и пропускали предыдущий тур, - подтвердил потерю формы один из руководителей “Ликады” Игорь Падюкин. - Поэтому с одной стороны соскучились по футболу, с другой были растренированы. Пропустили быстрый гол, и в дальнейшем игра проходила под диктовку соперника, а мы с разной степенью успешности оборонялись. Вышедший на замену Данис Ризванов невероятным по красоте ударом сравнял счет. Больше “Ликада” опасных моментов создать не смогла, тогда как “Цемсервис” до конца пытался вырвать победу.

- Стоит отметить неоднозначное судейство, - продолжает Игорь. - Судья весь матч принимал странные решения в обе стороны, не свистнул очевидный грубый фол в конце матча, и это вылилось в потасовку с участием большого количества игроков. Обе команды остались не до конца довольны результатом.

В итоге команды остались при своих. Красно-белые по-прежнему третьи, нефтяники - седьмые.

БИТВА №2

“Туркуаз” и “Урицкий” тоже борются за бронзу и тоже вполне достойны медальных наград в этом сезоне. Еще бы стабильности в выступлении обоим коллективам побольше! Очная борьба завершилась вничью, 1:1.

- В начале матча мы не забили три 100% момента, за что чуть позже были наказаны одной ошибкой, - считает плэймейкер турков Фаррух Каримов. - Один удар, и один гол у соперника.! Было обидно, но во 2 тайме собрались, и все же один мяч забили. Это Саид Хурматуллин примерно с 35 метров пробил точно в девятку.

- Было видно, что соперник после забитого мяча старался играть по счёту, но результат остался на табло прежним. И тут трудно сказать, кто потерял два очка а кто набрал, - резюмировал Фаррух.

Думается, больше всех набрал (потенциально) от результатов конкурентов “Техвент”: в случае успеха в перенесенном матче парни будут делить 3-4 строчку таблицы с “Цемсервисом”. Правда, биться им предстоит с извечным соперником и без 5 минут чемпионом “Эйя”. И это будет крутяцкий матч!

ТАКАЯ РАЗНАЯ “КАЗАНЬ”

Несколько встреч прошло и с участием команд из средней и нижней части таблицы. Например, “Татсоцбанк” переиграл 1:0 своих коллег из “Банка Казани”. И не просто переиграл, но и отправил в опасную близость к стыковой зоне. А вот “Дентро” - напротив, выиграл у “Маджуна” 2:1 и эту самую зону изо всех сил стремится покинуть. Теперь между банкирами и дентровцами 5 очков дистанции.

Еще один коллектив из середины таблицы - “Казань”. Дебютанты Серии “А” выдали весьма рваный сезон, отлично его начав, но затем серьезно сбавив обороты.

- В начале чемпионата стояла задача попасть в тройку, - рассказывает голкипер команды Кирилл Борискин. - Но из-за различных событий сделать это не удалось.

В отчетном туре “столичные” добились победы над одним из аутсайдеров “Альянсом” - 1:0.

Победа далась нелегко, - продолжает Кирилл. - Вязкая была игра, много борьбы, мало моментов. Соперник играл навесами, мы старались держать мяч. В середине первого тайма забили гол, а после перерыва подустали и тоже сбились на длинные передачи.

Тем не менее, три очка есть три очка. Теперь у казанцев и в сумме набралось 33, и они спокойно могут доигрывать чемпионат.

26

Чтож, тур выдался неплохим даже в таком усеченном формате. Мы ждем информацию о времени и месте перенесенных игр (особенно - о матче “Эйя” - “Техвент”) и потихоньку готовимся уже к туру 26. И вновь бывшие “Бревна” окажутся в центре внимания: на этот раз их заруба с “ЦемСервисом”.

Играйте в футбол, дорогие друзья! И играйте в КФЛЛ - лучшей футбольной лиге Казани!

Возврат к списку