"Молния" снова на опыте, "Юдино" отплатило своим болельщикам!

«Золотой дубль «Молнии»

Перед заключительным туром на победу в чемпионате Высшей лиги претендовало 2 команды, о которых мы не раз уже упоминали. Отрыв «Золотого Казана» от «Молнии» составлял 2 очка, но у команды Оськина Артема был матч в запасе. Третьим клубом, который мог повлиять на исход противостояния двух лидеров, стал «динамовский» коллектив. Именно «бело-голубые» встречались с «Молнией» в завершающем туре чемпионата. Ожидалось увидеть борьбу, не смотря на то, что по мнению любительских букмекеров Хабибуллин и Ко котировались выше. На деле все вышло гораздо проще, жажда победы у «молниеносного» коллектива была настолько сильной, что в этот день их невозможно было остановить. Тем более, «динамовцы» начали игру без голкипера, также отсутствовал на матче лидер «бело-голубых» Качалин Ярослав. Шесть безответных мячей отправили в сетку ворот «динамовцев» футболисты гостей. Таким образом, «Молния» в красивом стиле оформляет чемпионство. Данная виктория для «Молнии» становится второй в турнирах КФЛЛ за 2017 год. Вслед за победой в мини-футбольном соревновании весной нынешнего года, один из самых титулованных клубов казанского любительского футбола одерживает победу в чемпионате Высшей Лиги. О том, насколько тяжело было завоевать титул, в чем секрет успеха и кто был самым опасным соперником, редакции КФЛЛ рассказал лидер полузащиты «Молнии» Ильдар Хабибуллин.

- Ильдар, Была ли изначально поставлена задача победить в турнире? Или мысль о выигрыше пришла по ходу сезона?

- Если куда-то заявляться, то однозначно надо ставить задачу «победить». Что за команда, которая не хочет выиграть в турнире. А чем дальше проходили, желание выигрывать только усиливалось. В конце чемпионата, когда нам нужно было набрать 9 очков из 9, ситуация была очень сложная, но мы справились и смогли взять первое место.

- В чем главный секрет успеха?

- Нам, как и всегда, удалось победить за счет опыта. Можно сказать, что у нас есть баланс между молодостью и опытом. Также формат «турнира 8 на 8» подходит под профиль нашей команды.

- Кто из тренеров, футболистов, болельщиков внес наибольший вклад в победу?

- Даже не знаю кто. В первую очередь, наверное, Алексея Мульдиярова, Артема Оськина, голкипера Андрея Филиппова, да, в принципе, всю команду! Отдельное спасибо Андрею Горнаеву – за то, что организовал такой клуб «Молния», можно сказать трэнд, против которого соперники бояться выходить играть.

- Кого из соперников по дивизиону выделишь?

- Конечно же, «Золотой Казан» во главе со своим лидером Артемом Петуховым. «Динамо» является очень сильным коллективом, достаточно сложный соперник. Хлопот доставили молодые ребята из «Тулпара». В первом круге была достаточно сложная игра и минимальная победа, а во втором круге с ними и вовсе потеряли очки на последних минутах встречи.

- Какие эмоции чувствуете, став чемпионами? Эйфория, удовлетворение? Или победа была воспринята достаточно спокойно?

- Эмоции, конечно, были, есть удовлетворение результатом. Но эйфории нет никакой. Готовимся к кубковой игре, есть задача взять Кубок. Первого места в чемпионате мало.

- Уже успели отметить победу? Корпоративные сборы еще не состоялись?

- Победу еще не отмечали. Кто-то нас сфотографировал после игры, но этой картинки у меня до сих пор нет. Сборов команды пока не было.

- Что нужно сделать в межсезонье, чтобы повторить успех в следующем году?

- Наверное, особо делать ничего не нужно. В первую очередь – сохранить состав и избежать травм, ведь сейчас все заживает очень долго. Усиливать команду, думается, нет смысла.

- Что понравилось в уходящем турнире?

- Удобное время начала матчей, как раз после работы. Хорошее место проведения турнира – стадион «Динамо». В принципе, все нравилось. Чемпионат проводили в 2 круга, поэтому был шанс показать себя на длинной дистанции. И судьи молодцы, нет претензий.

Одним из первых, кто поздравил «Молнию» с чемпионством стал организатор серебряных призеров из «Золотого Казана» Адель Хамидуллин. Молодой и амбициозный вингер «казанцев» охотно согласился побеседовать с нами по окончании сезона.

- Адель, от "Молнии" вас отделило всего очко... Чего же не хватило, чтоб нивелировать такой дефицит?

- Первые туры не могли собрать полноценный состав, практически не было замен. Особо запомнилась игра с «Молнией» в первом круге, когда обидно потеряли очки. Судья дал незаконный пенальти, хотя на повторе было видно, что нарушения не было. Этот матч мы проиграли, ничего не поделаешь, судейство хромает.

- "Золотой Казан" регулярно является фаворитом турниров, но вы вновь остановились в шаге от "золота". Когда сломаете сложившуюся тенденцию?

- Я думаю, мы скоро сломаем эту тенденцию и станем «золотыми», созвучными с названием нашего коллектива. Наше время скоро придет.

- Есть ли еще команды, за исключением "Молнии", которые могут составить вам реальную конкуренцию?

- «Тулпар». Говорю честно, они всегда дышат нам в спину, но мы вырываем победу. Они всегда злые и настроены на результат. Хотят отомстить нам за прошлые неудачи, особенно за то поражение, в четвертьфинале Зимнего Кубка.

-. Какие в целом впечатления от прошедшего сезона? Что понравилось, а чего не хватило в организации?

- В целом, все понравилось.

- Ты одним из первых поздравил «Молнию». Много знакомых там играет?

- Да я бы и другую команду поздравил, ведь считаю это уважением.

- Планируете заявляться на мини-футбольный турнир? Ведь наверняка там снова будете фаворитами...

- Да, на мини-футбол планируем заявиться. Думаю, там вновь столкнемся лицом к лицу с «Молнией».

jGDknlLVHNA.jpgЧемпионы Высшей Лиги («Молния»)

«Лучшие болельщики – лучшая команда»

Кто бы мог предположить в дебюте сезона, что «АСТ», очковый отрыв которых от ближайших конкурентов достигал двузначных цифр, может упустить первую строчку.

Казалось, это может произойти, если случится какое-то чудо, или сербский коллектив станет забивать сам себе. Тем не менее, это произошло! ОФК «Юдино» еще в прошлом туре настиг коллег из «АСТ», а по дополнительным показателям оказался выше. В заключительном же туре, футболисты из пригорода с одними из лучших болельщиков в Лиге доказали, что это не случайно. Победив уверенно в своей игре, «юдинцы» уже не зависели от параллельного матча, обеспечив себе первое место. Наверняка, болельщики «Юдино» больше всех заслужили данную викторию своей команды и гордятся своими любимцами.

DHSidUrKLRc.jpg

Болельщики «Юдино»

На наши вопросы о прошедшем сезоне ответил новоиспеченный чемпион и капитан ОФК «Юдино» Нестеров Максим.

- Максим, задача стать чемпионами ставилась изначально? Либо мысли о победе пришли, как аппетит во время еды?

- Наш клуб во всех турнирах ставит перед собой цель - быть первым. По ходу турнира мы шли в тройке лидеров и хотели стать чемпионами, что нам и удалось!

- За счет чего удалось победить в турнире?

- Удалось стать первыми за счет единения нашего коллектива, за счет мощной поддержки наших болельщиков, спасибо им за это.

- Кто внес наибольший вклад в достижение успеха?

- Вклад внесли все, начиная от игрока, заканчивая болельщиком. Каждый внес свою изюминку в эту победу.

- Кого из противников можешь выделить?

- Из соперников выделю «АСТ Групп» - они были наши прямые конкуренты, долгое время шли на 1 месте. Еще выделю такие коллективы как: ВКОЗ, Гран-При, Автоэксперт-Спартак, Адидас Групп. В общем, все команды были достойные и боролись за заветный трофей.

- Уже успели отметить чемпионство? Были ли сборы коллектива?

- Чемпионство отметили очень хорошо. Это наше первое чемпионство со дня основания команды. Понадобилось почти 6 лет, чтоб завоевать первый чемпионский трофей. Праздновали очень бурно, в стиле старой школы. Праздновать начали уже за день до последней игры, кто- то до сих пор отмечает, боюсь здоровья может не хватить.

- Как повторить такой же результат в следующем году?

- В межсезонье нужно тренироваться и стремиться быть сильнее и тогда все получится.

- Что понравилось в уходящем сезоне? А что нужно поменять Лиге, чтобы продолжить свое развитие и увеличить число участников?

- Понравилось то, что все команды почти были на одном уровне и были очень интересные матчи. А минусы - это плохие, маленькие раздевалки, неквалифицированное судейство (не про всех судей), дырявая сетка на воротах, иногда отсутствие хорошего игрового мяча. А в целом, всем спасибо за сезон. Только «Юдино», Только Победа!

QYjXH4gC6ac.jpgОФК «Юдино» - чемпион Первой Лиги

«Открытие сезона»

Вторая Лига – это единственный дивизион, где чемпион определился чуть раньше. Своей игрой «Эфес» не оставил ни единого вопроса относительно чемпионства не только у сторонних зрителей, а даже у своих прямых конкурентов. Многие отмечали коллектив дебютантов за качественное содержание игры. И неудивительно, что «Эфес» еще не закончил борьбу за Кубок, так что еще есть шанс сделать Золотой дубль. А пока насладимся интересным интервью капитана чемпионов Руслана Хайрутдинова.

- Руслан, ваша команда проводила дебютный сезон. Была ли поставлена задача победить в турнире?

- В любом виде спорта любая команда хочет победить в этом и есть смысл любого соревнования, если нет задачи и стремления быть первыми, то не вижу смысла тратить время.

- За счет чего удалось взять золотые медали? Каков он, секрет успеха?

- Футбол это командная игра и в первую очередь мы победили, потому каждый выкладывался на все 200% на поле, нет никакого секрета в этом, я считаю, самоотдача на поле это 99% успеха.

- А кто внес наибольший вклад в победу?

- Победила команда, поэтому выделять кого-то конкретно я не буду. Спасибо каждому игроку нашей команды, спасибо каждому болельщику. Большое спасибо нашим бомбардирам, которые забивали: Серебренникову Владимиру и Хадиуллину Артуру...

- Кто из соперников мог потенциально сместить вас с первого места?

- Все соперники выступали достойно...Спасибо всем командам за игры...Мы всегда настраивались на каждого соперника, просматривали видео с матчами...

- Как восприняли такой успех? Спокойно или была настоящая эйфория?

- Команда с первого тура играла только на победу. Конечно же, все очень рады, что стали чемпионами в первый же сезон. Все понимают, что не зря ходили и работали на тренировках...

- Уже успели отметить победу с командой?

- Чемпионство ещё не отмечали, потому что мы продолжаем борьбу в кубке. Готовимся играть с Молнией в полуфинале на победу. Поэтому продолжаем работать на тренировках. Всей командой, конечно же, посидим и отметим чемпионство, но позже.

- Как повторить результат на следующий год? Что сделает в межсезонье?

- В межсезонье мы будем также продолжать трудиться и работать на тренировках, чтобы закрепить успех этого года.

- Что вам понравилось в уходящем сезоне, а над чем Лиге нужно поработать?

- В первую очередь необходимо назначать более квалифицированных судей... или хотя бы, чтобы их было двое...Также необходимо добавить освещение на стадионе... В остальном всё прошло нормально...

Zj-nME3g9xU.jpg«Эфес» - чемпионы Второго Дивизиона

Возврат к списку