"ЛУЧ" снова чемпион?!

Вот и стартовал очередной турнир КФЛЛ формата «5 на 5». Кто-то пропускает данное соревнования, предпочитая передохнуть или начать подготовку к новому сезону в манеже, другие заявляются на чемпионат просто для поддержания формы, без грандиозных планов и амбиций, а третьи ждут этого турнира почти весь год, так как мини-футбол – их призвание, а КФЛЛ-5х5 – один из самых любимых, зрелищных и эмоциональных соревнований по футзалу! С такими ребятами и поговорили после стартового тура. Без сомнения, это многократный чемпион КФЛЛ по мини-футболу – ЛФК «ЛУЧ». А микрофон взял у них бессменный организатор, ветеран Николай Чернышев.

- Николай, поздравляю с началом нового турнира и с первой разгромной победой! Какие впечатления от старта? Смогли перестроится с большого футбола?

- Добрый день , спасибо, для начала хотел поздравить всех с началом мини футбольного сезона, пожелать всем крепкого здоровья в столь не простое время .Первая игра далась нам легко , сопернику на мой взгляд не хватило скамейки , поэтому особого драйва мы наверное не ощутили . Да , так как мы играем уже не первую игру в зале .

- Чем запомнился сезон в Серии "А"? Первый блин - комом...

- В Серии «А», так скажем мы выступили не очень, перейдя из лиги «Б», мы не проводили ротации команды, многие лидеры долгое время были на травме , другие по семейным обстоятельствам так и не смогли прийти на игры в течении всего сезона.

2.jpg
Николай Чернышев

- Не устали выигрывать КФЛЛ "5-5"?! Заявились бы в Высшую Лигу ФМФК и проверили себя на прочность?

- Нет, не устали, как говорится , аппетит приходит во время еды , жаждем новых побед. Высшую лигу ФМФК мы не рассматриваем, нам это не интересно, играя там, ты уже не сможешь полноценной командой участвовать в других турнирах .

- А чем привлекает именно этот турнир?

- В первую очередь конечно же нам нравилось то, что победитель едет на всероссийский финал в Москву, а это совсем другие эмоции, азарт, очень жаль, что этого сейчас нет. А так здесь хорошие сильные команды, интервью, обзоры, на мой взгляд, это один из мощнейших турниров города.

- В течение года в каких еще турнирах смогли поучаствовать? Расскажите о выездах? о Кубке Поволжья? Что получилось, что нет?

- Летом ездили на всероссийский финал в Москву, команды были хорошие, выступили хорошо, немного перегорели , как мне кажется, заняли 4 место . На кубок Поволжья заявились спонтанно, как обычно , в последний момент , поэтому особых задач и не ставили , тем самым и не получили результата .

-Состав команды в сравнении с прошлым сезоном претерпел изменения?

- Да, состав немного пополнился , так как пару игроков нашей команды уехали в родной город и не всегда могут присутствовать на играх . Ну а в целом , состав тот же , играем так же )

- Каких соперников по нынешнему турниру можете выделить? Почему? Кто наиболее опасен?

- В этом турнире хорошо подготовился «Маджун» ,имея свой сыгранный опытный состав , усилился именитыми игроками с Вышки. Также не могу не отметить Татнефтехим, хороший боевой состав .

- Какие команды могут выстрелить? Кого причислите к темным лошадкам?

- Выстрелить может любая команда, многое зависит от настроя, а не только от состава команды.
Тёмной лошадкой считаю «Татнефтехим», так как они новички турнира, если не ошибаюсь .Всем желаю удачи и без травм.

index.jpg
ЛФК "ЛУЧ"

В концовке расскажем о регламенте турнира. В чемпионате 6 групп, в 4-х группах по 5 команд, в 2-х по 6, всего 32 команды.
По окончания группового этапа по круговой системе первые два места выходят в Большой Кубок - это 12 клубов, к ним добавляются еще 4 лучших из 6-ти третьих мест. Вместе они образуют 16 команд Большого Кубка, эти 16 клубов формируют турнирную таблицу от 1 до 16 по количеству набранных очков, после чего начинается плей-офф. Первая играет с 16-й, 2-15 и т.д.
В Малом Кубке остается также 16 команд, и они таким же образом по рейтингу делятся на 1-16 и играют на вылет.

Возврат к списку