"ЛУЧ-2" - выскочка или фаворит?!

Похоже, к командам с именованием «ЛУЧ» просто прилипают успехи в КФЛЛ, если речь идет о мини-футболе. Совсем недавно мы говорили о невероятных камбэках и многочисленных титулах «основного» «ЛУЧа», как на радах появился «ЛУЧ» второй. Ребята из дубля (или все-таки нет?!) выстрелили еще в прошлом сезоне, когда прошли два групповых этапа со смертельными квартетами. А нынче бело-зеленые хотят доказать не случайность своих локальных успехов и ворваться в мини-футбольную элиту Лиги! Кто же они?! Временные выскочки или теневые фавориты турнира?! О своей команде рассказывает капитан Павел Чернов.

- Павел, поздравляю с двумя стартовыми победами! Особенно удивил факт первой виктории над "Золотым Казаном" Это настоящая сенсация! Расскажи о ней, за счет чего победили флагмана КФЛЛ?

- Ну здесь, я думаю, в первую очередь сыграло то, что это была первая игра на турнире и на нас не было давления с точки зрения турнирной таблицы, можно было играть без оглядки и открыто. Опять же видно, что многие команды перестраиваются после сезона 11×11: это тоже немаловажный фактор. Так как мы начали этот процесс еще в августе, то было попроще.

Получилось сыграть дисциплинировано, никто из ребят не выпал по ходу матча и не бросил играть даже когда сначала «Золотой Казан» повел в счёте. Ну и всё-таки обыграть такую сильную команду, да ещё и которая выбила тебя в 1/4 прошлого турнира, это тоже своего рода мотивация.

a01b67a7-e359-474e-8ced-3b042d9211fe.jpg
Чернов Павел (справа)

- С какими целями заявлялись в турнир КФЛЛ "5 на 5"? Есть определенные задачи?

- Ну, я думаю, любая команда всегда хочет побед и медалей, тут и мы не исключение. Сделать это при такой высокой конкуренции тяжело, но, на мой взгляд, вполне возможно. Поэтому задача на этот сезон повторить выход в 1/4, как в прошлом году.

Опять же не слишком удачно сложился этот год в формате 8×8, поэтому здесь надо будет реабилитироваться - тоже своего рода цель на этот турнир.

- Да, в прошлом году команда навела шороху в чемпионате. Можете вспомнить запоминающиеся моменты прошлого турнира? Почему не смогли пройти далеко?

- В прошлом году, по-моему, добрались вполне высоко. Пройти 2 групповых этапа, да ещё и когда на каждом нам "везло" с жеребьевкой и попадались далеко не самые слабые соперники, было не просто... Где-то проявили стойкость, где-то повезло или помогли ошибки соперника. Конечно, аппетит приходит во время еды и хотелось тогда идти еще дальше, но несмотря на то, что состав у нас тогда был очень хороший и качественный, нам тогда не хватило психологии и сыгранности. Лично для меня запомнилась тогда наша первая игра с «Казэнерго»: именно она оказалась хорошим началом того турнира, на мой взгляд вполне удачного и достойного для нас.

- Вы неплохо знаете другие клубы, как считаете, кто будет претендовать на высокие места нынче?

- В этом сезоне, мне кажется, состав участников гораздо ровнее, и очень многие могут выстрелить.

«Луч», однозначно, захочет повторить успех, очень хороший состав у «Татнефтехима», «Золотой Казан» и «Маджун» тоже в порядке.

- Некоторые считают, что вы являетесь дублем многократных чемпионов КФЛЛ по мини-футболу МФК "ЛУЧ"…

- "Всё смешалось в доме Облонских...". Примерно так. На каких-то турнирах мы выступаем объединенной командой, где-то выставляем две. Мы вроде как и дубль, и вроде как сами по себе, поэтому я бы больше назвал это как "команды-побратимы".

18d74109-f780-4e0c-86ed-1e672ecf9162.jpg
"ЛУЧ-2"

- Кто стоит у истоков клуба? Как пришло название? Откуда собирали игроков?

- Всё началось настолько давно, что сейчас уже и не разберешь, где начало. Если не ошибаюсь, ребята играли под этим названием еще задолго до появления НМФЛ. Лично я пришел сюда во времена, когда еще играл за «Валенсию» в первых турнирах НМФЛ, там же с нами были игроки «Луча» - Чернышев, Норов, Назаров и т.д. Потом вполне закономерно ребята повыше классом окончательно сформировали «Луч», а мы в свою очередь переродили Валенсию в «Луч-2».
Здесь хотелось бы отдельно выразить благодарность Лосюгину Виталию, чья компания «Mr.Check» является титульным спонсором. («Mr.Check» занимается «1С Франчайзингом», автоматизирует бизнес, продает онлайн-кассы). Он как раз и стоит у истоков команды.
Игроки у нас по большей части играют вместе уже не один год, кого-то советовали ребята, кто-то с кем-то работал, учился и так далее...так и сформировались, какой-то цели по тщательному подбору состава не было.

- В каких турнирах участвует команда? Какие есть успехи за спиной?

- На данный момент закончили групповой этап в Высшей лиге ОЛЛФ, где заняли первое место. Не так давно, помимо 8×8, играли в других турнирах ОЛЛФ.
Из основных прошлых побед я бы выделил малый кубок ОЛЛФ зимой, где практически устоялся текущий состав. Предыдущие сезоны КФЛЛ 8×8 когда получалось брать медали.
Естественно победа в НМФЛ Amateur, но это было уже давно и людей с того состава осталось, что по пальцам можно пересчитать.
Надеюсь самые главные еще впереди.

- Есть ли какие-то глобальные задачи у клуба? Какое развитие "ЛУЧА-2" вы видите?

- Если честно нет какой-то глобальной задачи или цели. Просто собираемся хорошей компанией играть в любимую игру и получать от этого удовольствие.

- Видитесь ли с ребятами вне футбольного поля? Как проводите время?

- Не скажу, что мы прям проводим совместный досуг все вместе или что-то в этом роде. Как и говорил: одни вместе учились или учатся; работают; кто-то дружит; вместе ходят в спортзал и т.д. В общем, нормальная товарищеская атмосфера.

e7da2eff-2e05-40d3-8519-d7e3350915a2.jpg
"ЛУЧ-2" на награждении

- Вообще, чем Вас привлекает мини-футбольный турнир КФЛЛ? Какие у него отличия от других чемпионатов?

- Всегда интересно после долгого сезона 11×11 и 8×8 перейти в зал. Здесь отличие в том, что нет разбивки по силе на дивизионы, все в одном котле. Да и привыкли мы уже к этому турниру.

В конце хочу пожелать всем хорошей игры и главное-без травм. Удачи,спасибо.

Возврат к списку