Лидеры отдыхают, “Ратар” и “Ника” теряют

Пока свежеиспеченный чемпион Серии “С” МФК “Феникс” и главный претендент на серебро “Синдикат” пропускали тур, за их спинами развернулась нешуточная борьба. На кону - бронзовый комплект медалей и право сыграть за повышение с представителями Серии “В”. Правда, капризы судьбы не позволили провести матч “Аделаиде”, но думается, вскоре это недоразумение будет исправлено.

ДВЕ НИЧЬИ

- Безголевая ничья! Наверное самый неожиданный результат из всех предполагаемых. Незасчитанный гол из-за сомнительного офсайда в ворота соперника, но раз поднял, будем считать был. Несколько опасных атак у наших ворот. Реализация подвела обе команды, - таково емкое описание пресс-службы “Ратара” исхода поединка с “Аэропортом” (0:0). “Диспетчеры” борются за прямое сохранение прописки в третьем дивизионе и в принципе могут быть довольны очком, а вот черно-зеленые упустили реальный шанс выйти на 3 место.

Другой претендент на медали “Ника” и вовсе встречался с аутсайдером “Горками”, которые уже обеспечили себе место в стыке. И так же не досчитался двух важных баллов!

Если бы таким составом весь сезон играли, то были бы намного выше, - уверен представитель “Горок” Ильнур Фахрисламов. - А на этой игре все старались и до последнего боролись. Мхонта вообще машина! За все мячи, которые выносили вперёд, он цеплялся и прессинговал хорошо. Защита старалась очень. Илес хорошо сыграл. У Дани один из лучших матчей. Если таким составом в стыках будем играть, то должны победить.

 В целом счёт противостояния “Горок” и “Ники” по игре. Ближе к успеху были, пожалуй, подопечные Николая Васильевича, дважды выходившие вперед, но затем дважды пропускавшие глупые голы. 2:2, и “Ника” подпускает к себе набравших ход объединенных бобров.

ЧИСТАЯ ПОБЕДА

Уже к середине игры “Бобр Юнайтед” вел у “Осиново” с перевесом в 4 мяча, и все, на что оказались способны их оппоненты - гол Павла Ионова. 4:1, бобры обходят по потерянным очкам пятую “Нику” и являются реальными претендентами на одно из трех мест в стыках.

- Уровень команд серий “С” и “В” считаю примерно одинаковым, разве что команды из дивизиона выше опытнее будут, - рассуждает тренер “БЮ” Ильнар Мулюков. - Но эмоциональный фон разный: одни команды весь чемпионат ни шатко, ни валко играли, а другие больше побеждали. У нас есть реальный шанс пробиться в стыки, но конец чемпионата будет самый жаркий. Календарь сложился так что оставшиеся игры будут с прямыми конкурентами, так что все в наших руках.

 - С командой в начале сезона поговорили и решили, что загадывать не будем, но чем выше будет место - тем лучше! - констатировал предсезонные цели бобров Ильнар.

 26

А вот два оставшихся претендента на стыковые игры встречались между собой и очки поделили. ВКОЗ и “Реал Кабронес” обменялись забитыми мячами, сыграв 1:1. Коллективы находятся на 7 и 8 месте соответственно, отставая от заветной пятой строчки на 3 и 6 очков. Правда, у обоих клубов еще по одной игре в запасе.

Команд в Серии “С” становится все меньше и меньше, но выжившие выходят на финишную прямую. Каждый матч - за шесть очков. Каждая потеря - смерти подобна. И в 26 туре нас тоже ждут жаркие противостояния.

“Бобр Юнайтед” - ВКОЗ, “Ника” - “Аделаида”: это действительно будет круто. А если на выходных хватит времени и на зарубу тридцатого тура “Ратара” с МФК “Феникс” - дак вообще можно все дела бросить и примчаться на футболян! Так что… живем игрой, ждем развязки.

Оле-оле!

Возврат к списку