«Кубок Казани» по футболу 8х8

«Кубок Казани»

Кубковые соревнования всегда привлекают болельщиков и являются одними из самых зрелищных турниров. Розыгрыш национального Кубка проводится каждый год практически во всех странах, а в некоторых государствах турниров на выбывание вообще несколько. КФЛЛ не стала делать исключение и, как планировалось еще перед сезоном, решила провести свое соревнование на вылет, которое будет именоваться «Кубок Казани». Формат проведения турнира будет аналогичен Кубку Английской Лиги, когда все команды-участницы попадают в одну корзину для жеребьевки. Время проведения турнира будет таким же, как в чемпионате, т.е. в будние дни. Просто на время Кубка в чемпионате будет делаться недельная пауза. Говоря об участниках, следует отметить, что в Кубке будут задействованы все команды, играющие в чемпионате, будь то представитель «Вышки», «Первой» или «Второй» Лиги. Шансы на победу будут одинаковы у всех, команды не будут разделены на сеяные-несеяные. Тем самым сильные соперники лишаются своего приоритета, а слабые могут рассчитывать на счастливый жребий. Старт Кубка Казани намечен на следующую неделю, конечно, если погода не преподнесет нам очередные сюрпризы. Начнется турнир со стадии 1/16 финала, т.е. участие примут 32 коллектива. Для команд-лидеров - это еще один хороший шанс завоевать трофей, для аутсайдеров – попробовать доказать, что они что-то из себя представляют. Для коллективов с «вышки» - хорошая возможность показать, кто диктует моду в современном любительском футболе, а для клубов из низших дивизионов – отличная мотивация «утереть нос» командам с высшей лиги. У неудачников нынешнего чемпионата появится шанс как-то скрасить сезон, а для успешных команд будет открыт путь к «золотому» дублю в этом году!

Пары 1/16 финала выглядят следующим образом:

«Файр тим» - «Машук»

«Апэкс» - «Луч»

«Золотой Казан» - «Двор»

«АСТ групп» - «Эфес»

«Молния» - «Адидас групп»

«Аметист» - «ОСТО»

«Туркуаз» - «Альзаид»

«Динамо 18» - «Энергия»

«Автоэксперт-Спартак» - «Зилант»

«Динамо» - «ВКОЗ»

«Гран При» - «Ералаш»

«Танкодром» - «Юдино»

«Интер» - «Артист»

«Маджун Олд Старс» - «Боруссия Казань»

«Иман Нуры» - «Легион»

«Черный Гриф» - «Тулпар»

«Для кого-то Кубок особое соревнование, а кто-то не знал о его существовании»

В преддверии Кубка лидеры команд-участниц поделились своими мнениями относительно турнира. Мы задали несколько стандартных вопросов представителям клубов и получили интересные ответы.

«Саша (лидер команды «Энерния»), что скажешь о Кубке, который должен стартовать на следующей неделе? Есть ли какая-то информация о сопернике?»

- «Что могу сказать! На кубок мы, конечно, не рассчитывали! Да и о сопернике ничего не знаем, но тем и интересней, ведь и они наверняка нас не знают, раз не встречались на полях. Цели на кубок не ставили, потому что даже и не знали об этом турнире, с командой ещё не успели обсудить, как будем играть и на что претендовать, но впереди ещё есть время, думаю, успеем узнать хоть что-то о соперники и подготовиться к игре. Но в первую очередь наши задачи - это серия В и мы больше готовимся к этим играм, так что весь боевой настрой в другом чемпионате».

Как всегда был красноречив и лаконичен Игорь Падюкин из «Апэкса», который скоро станет «Ликадой»:

- «Игры на вылет всегда более интересные и не дают права на ошибку. Да и участие в дополнительном турнире это возможность получить игровую практику тем, кто мало играет в Серии А. Поэтому с удовольствием и интересом ожидаем этот турнир. К сожалению, о сопернике ничего не знаем»

Рамис Галеев из «Легиона» также поделился своим мнением о предстоящем турнире, заявив, что получает кайф от футбола:

- «Если честно даже и не знал что будет кубок 8х8, лично я играю в этом турнире для поддержания формы, вместо тренировок так сказать. Хоть и выступаем в этом турнире плохо, но я получаю удовольствие от игры. Новый турнир, попробую собрать команду и выступить достойно! Перед стартом хочу пожелать всем удачи и поменьше травм!»

Капитан приятно удивляющего нынче «Аметиста» считает, что Кубок – это особое соревнование:

- «Лично я очень люблю кубковые турниры. Интересный турнир, думаю, КФЛЛ как развивающийся проект, только выиграет от этого! Кубок это всегда особое соревнование, каждый матч может стать последним. У новых команд будет шанс заявить о себе, а для команд высшей и первой лиги, у кого игра в чемпионате не заладилась, будет возможность побороться за трофей. Думаю, такой формат был бы интересен и среди команд большого футбола (11на11)»

Рамиль Мусташкин, предводитель «Танкодрома», заявил, что его команда будем стараться добиться максимального результата:

- «В том году в Осеннем Кубке дошли до финала, так что в этом турнире тоже будем стараться добиться максимума. О сопернике особо ничего не знаем, слышать, конечно, слышали, но конкретного сказать ничего не могу, так как за другими лигами особо не следим».

Руслан Ахметзянов, представляющий «старых звезд» «Маджуна» заметил интересную «фишку» своего противостояния:

- «К сожалению, ничего не знаю про команду соперника, просто попытаемся выиграть! А интересная деталь нашего противостояния в том, что мы играем в форме Дортмундской «Боруссии», а соперник, который будет нам противостоять, именуется «Боруссия Казань».

Немножко лирически и с юмором отнесся к стартующему Кубку капитан «горцев» из «Машука» Эрнест Авакянц.

«Эрнест, специально для Вас будет организован Кубок, где вы точно сможете себя проявить !Что скажете перед его стартом»

- «Специально для нас могли бы подобрать соперника поинтереснее, к примеру «Юла Юнайтед». Вот это было бы специально для нас. Я так понимаю, «Файр тим» вообще в порядке, у них там крупные счета, всех обыгрывают в своей лиге. Им явно надо играть у нас. Я думаю, шансы будут равные».

Капитан «Автоэксперта» Юнусов Руслан, поделился мнением о Кубке Казани из далекого и совсем не дождливого, в отличие от Казани Крыма, где сейчас отдыхает:

- «Что Касается Кубка лиги 8 на 8, мы настроены очень боевито, тем более набрали хороший ход! Будем играть только на победу, благо на кубке у нас традиционно хорошие результаты, в прошлом году остановились на четвертьфинале, драматично проиграв по пенальти Золотому Казану! Первый раунд мы будем играть с ФК Зилант, соперник нам знаком, неоднократно играли с ними, коллектив очень мастеровитый, сыгранный, играющий в лиге практически с основания и не грубый, что очень красит команду, которая хочет играть в комбинационный и умный футбол! Надеемся, что наша с ними игра будет проходит в чисто спортивной плоскости, на высоких скоростях и с большим обилием голов! Ведь именно за это мы и все любим футбол!»

Адель Хамидуллин из «Золотого Казана», как всегда, дал очень оригинальный ответ:

- «Задача минимум – тройка! А так, конечно хотелось бы выиграть турнир! О команде ФК «ДВОР» ничего не знаю, да и не хочу знать. Фаворитом турнира, кроме нас, наверняка будет «Молния», может еще «Тулпар», с которым мы часто пересекаемся в плей-офф»

Возврат к списку