Кубок bwin-2020! Поехали!

14.11.2020 – стартуем!

Наконец, наступил долгожданный момент начала традиционного мини-футбольного турнира КФЛЛ, именуемого нынче кубок bwin-2020. Главное отличие нынешнего розыгрыша от предыдущих в том, что в этом году будет два групповых этапа, но количество команд в группах сократилось до 4-х. Таким образом, 40 команд были разделены на 10 подгрупп по 4. По окончании первого предварительного раунда команды разделятся на Большой и Малый Кубок, а затем вновь проведут групповой раунд, после чего начнется самое жаркое – серия плей-офф!

HrW459uh_2E.jpg
Призеры прошлогоднего турнира: "ЛУЧ", "Тулпар", "Казань"

А пока мы поговорим с действующими чемпионами, которые выиграли два последних турнира, причем в совершенно разных стилях! В первый год «ЛУЧ» победил, являясь темной лошадкой, в которую изначально никто не верил, за исключением тех, кто хорошо знает игроков красных. Команда с трудом, с большим скрипом преодолела групповой турнир, попав в смертельный дивизион, а затем один за одним снимала скальпы с фаворитов. И так до финала, где уже на кураже, опять же являясь аутсайдером пары, «ЛУЧ» уверенно выиграл у грозной «Эйя». Касательно второго года, тот тут Николай Чернышев, помимо своих классных исполнителей, привлек к турниру несколько мощных легионеров, которые стали вишенкой на без того украшенном торте! Против такой команды «дрим тим» на равных было бороться практически нереально! И данный тезис на протяжении всего турнира смог опровергнуть только «Маджун», который едва не выбил фаворитов с турнира, но не вышло, в том числе по независящим от них причинам. В остальных же встречах, включая финальную, «ЛУЧ» просто на уровень был сильнее своих визави. Резюмируя вышесказанное, «ЛУЧ» смог победить в турнире, как будучи темной лошадкой, так и фаворитом! В каком ранге заходит «ЛУЧ» на турнир нынче?! Мы поговорили с организатором Николаем Чернышевым.

fIytVb_sS5w.jpg
Николай Чернышев

Третье подряд?!

- Николай, с каким настроем «Луч» подходит к новому мини-футбольному сезону?

- Наша команда очень соскучилась по мини-футбольным баталиям, подходим с позитивным настроем к этому турниру)

- Что в команде изменилось за год? Насколько поменялся состав по сравнению с прошлым сезоном? Кто пришёл в команду, кто покинул?

- Состав тот же, играем так же, у нас шабашников нет! – словно лозунгом ответил Николай!

kM9iRtpKFco.jpg
Прошлогоднее чемпионство "ЛУЧа"

- По причине пандемии в этом году не удалось съездить на Всероссийский турнир Нмфл? А какие крупные турниры удалось посетить?

- До последнего надеялись поехать на турнир в Москву, но, к сожалению , не удалось из-за пандемии. И в такой непростой ситуации в стране и не только, хотелось бы пожелать всем здоровья от команды «Луч». В этом году нашей команде не удалось посетить ни один выездной турнир, имея при этом большое желание, но именно в этот момент команда «Луч» выехала на Кубок Приволжья в Нижний Новгород (в настоящий момент «Луч» одержал 2 стартовых победы в турнире)

- Что нужно «Лучу», чтобы выиграть турнир в третий раз подряд?!

- Большое желание, самоотдача от каждого игрока команды и доля удачи. Защитить титул намного сложнее, чем выиграть, тем более уровень турнира с каждым годом повышается, численность команд растёт, на «Луч» каждая команда будет настраиваться, как на финал, поэтому нам стоит быть предельно внимательными в каждом матче.

IMG_2127.jpg
"ЛУЧ" на турнире в Нижнем Новгороде

- Какие ожидания от предстоящего соревнования?

- У нас большие ожидание от этого турнира, хотелось бы вновь защитить титул и пережить те же эмоции от победы, а там уж время покажет, самое главное без травм всем игрокам соревнований.

- Наверняка уже просмотрел составы команд соперников. Кого можешь выделить? Кто будет бороться за медали?

- Не смотрели составы команд. Заявились много хороших команд, поэтому можем только предположить. На мой взгляд, за медали будут бороться «Золотой Казан», «ДРКБ», «Маджун» и , конечно же «Тулпар».

- Чем мини-футбольный турнир КФЛЛ отличается от других и привлекает твою команду?

- Формат турнира изменился, было интереснее играть, когда в группе было более 4 команд, было больше эмоций и азарта от игр, потому что именно в последних групповых матчах решалась судьба команд, которые могли оступиться в первых матчах, а в группе из 4 нет права на ошибку.

Возврат к списку