ФК "ЦЕНТРАЛ" - первый нежданчик турнира!

Сегодняшним днем мы поговорим с руководителем команды «Централ» Сергеем Рузавиным. Дебютанты турнира показали 100% результат в стартовых турах и обещают быть серьезным испытанием для любого повидавшего коллектива КФЛЛ. Главный вопрос сейчас такой: у «Централа» были слабые соперники, либо команда, действительно, будет претендовать на что-то серьезное?!

- Сергей, поздравляю с тремя победами подряд! Ожидали такого дебюта в КФЛЛ?

- Благодарю за поздравление! Но, честно говоря, другого результата и не ожидали) Скорее, для нас большей неожиданностью стало то, что победы даже в начальной стадии турнира даются не легко. Все игры проходят в напряжении. Причем, в нашем случае определённо не стоит обращать внимания на счет. Итоговый результат наших матчей не всегда отражает полноценную картину игры. При нашем страже ворот Алексее сложно пропускать!

- Какой из матчей запомнился больше всего? За счёт чего смогли достичь 100% результата?

- На данный момент самый запоминающийся матч получился против команды «Прорыв». И эта игра была как раз показателем того, о чем я говорил ранее. Мало того, что наш вратарь не подвёл на последнем рубеже, так ещё и у команды получалось пусть и не всё, но очень многое в атаке! Пока не совсем ясно, что стало тому причиной: улучшилось взаимопонимание на площадке (ведь многие в команде увидели друг друга лишь после заявки на этот турнир) или соперник позволил нам сыграть в свою игру….Но, думаю, ответ на этот вопрос мы получим уже в самое ближайшее время, после матчей с оставшимися командами группы. Считаю, что именно на данной стадии наш результат оказался возможным, всё же, благодаря опыту. Безусловно, есть отдельные игроки с куда более отличительным уровнем мастерства. Но боюсь, что без этой изумительной связки опыта и мастерства, наш сегодняшний результат было бы достичь куда сложнее…

2.jpg
Сергей Рузавин 

- Какие эмоции от старта турнира? - Вообще, как решили заявиться в Кфлл? Чем привлёк чемпионат?

- Эмоции от турнира самые приятные! Для нас каждая команда известна лишь теоретически. Многие ребята пересекались с теми или иными командами, с отдельно взятыми игроками. Но как команда, именно в том составе, которым мы играем сейчас, мы ещё не играли ни с кем. Потому постоянно находимся в предвкушении результата. Ведь все команды, заявленные на этом турнире, смотрятся очень достойно. Именно потому и решили заявиться в КФЛЛ. Чтобы исключить вероятность «проходных» матчей. Чтобы в каждом матче была битва. Чтобы испытывать вышесказанные эмоции. К тому же,все мы играли в этой лиге когда-то. А кто-то и по сей день продолжает играть в формате 11/11. Поэтому о качестве и уровне проводимых турниров этой лиги знаем не понаслышке.

- Расскажите об образовании команды? Кто стоял у истоков? Как придумали название? Как клуб начал свою деятельность?

- Команда образовалась весьма неожиданно. Началось это месяца три назад…Тут даже правильнее было бы рассказать не об образовании команды,а о возрождении ) Многие из нас по разным причинам завершили свою игровую деятельность в турнирах. Играли где-то с друзьями для себя. Так как старые травмы, отсутствие времени и семейный быт, уже не дают полноценно заниматься поддержанием игровой практики. У многих дети выросли, нужно уже им помогать достичь футбольных успехов! И вот как раз-таки наши дети и стали сподвижниками возрождения нашей команды. Отцы, что водили своих детей в одну из футбольных школ, решили создать свою команду и заявиться в какой-нибудь турнир попроще. Где играют люди начинающего уровня. Так мы с моим другом, Сергеем Смурыгиным, снова оказались в одной команде, участвующей в турнире ) Но эти эмоции и азарт были неполноценны. Наш максимализм и уже забытый вкус побед не давал нам смириться с тем положением, что мы просто участники,а не победители. Поэтому уже к началу ближайшего же турнира мы пригласили нашу старую гвардию, дополнив ее новыми друзьями. Да, теперь побед у нашей команды стало больше,но это был не тот вкус побед… хотелось серьёзной конкуренции, битв, эмоций! Потому мы с нетерпением ждали начала турнира в КФЛЛ.

- Каких заметных футболистов можете выделить в своём клубе? Как вообще комплектовали кадровый состав?

- Сложно кого-то выделить из команды. Но лично на мой взгляд, определённо выделяется Абдельрахман! Он прекрасно дополняет нашу атаку. Мы именно таким образом укомплектовывали команду, чтобы опыт обязательно дополнялся молодыми мастеровитыми игроками с хорошей физической подготовкой. В целом, не могу сказать что мы как-то очень педантично подходили к вопросу с комплектованием. Собрались очень оперативно! Ребята легкие на подъем в плане футбола ) к тому же, когда преследуются общие цели. А цель у нас одна- брать кубок! И ни в коем случае не малый! Было бы идеально, если бы смогли заявиться на следующий сезон в формате 11/11. В большей степени стремимся именно к этому, дополняя нашу команду новыми игроками.

1.jpg
ФК "Централ"

- Какие локальные и глобальные задачи и цели стоят перед коллективом? - Какие успехи за спиной команды уже имеются? Какие главные победы?

- Так как команда лишь недавно образовавшаяся, то достижений у нас пока каких-либо нет. Ведь мы, как команда, существуем лишь третий месяц. Но это лишь пока) Надеюсь, уже в эту субботу мы возьмём свой первый Кубок, так как остался финал в нашем первом турнире.

- Расскажите о самых запоминающихся и курьёзных ситуациях из футбольной жизни команды?

- Повторюсь снова: наша жизнь, как команды, ещё очень непродолжительна) Поэтому каких-то курьёзных ситуаций ещё почти не возникало…запомнился лишь один случай. Когда после ошеломляющего начала нашего первого турнира, где мы громили своих соперников, нами заинтересовались организаторы )) Специально пришли посмотреть на игру нашей команды, после чего дисквалифицировали нескольких наших игроков по причине того, что они были слишком хороши для их турнира. Абсурдность этой ситуации была в том, что мы уже отыграли целый круг! Безусловно отнеслись бы с пониманием, если бы их заявка была отклонена в самом начале. Но оставаться в ограниченном количестве состава на половине турнира было весьма проблематично. Ребятам, безусловно, был приятен данный факт о превосходстве, но в то же время было удручающе осознавать невозможность продолжения борьбы за трофей. Кто-то шутил, что впервые на оценку его игры целенаправленно пришли на матч)) но нужно было выходить из ситуации с гордо поднятой головой, потому мы, как «300 спартанцев», остатками команды боролись за выход в финал во имя наших дисквалифицированных игроков в том числе!)

Возврат к списку