ФК ДРКБ дебютировал в КФЛЛ

Первый тур мини-футбольного турнира КФЛЛ стал историческим для команды ДРКБ. Клуб, образовавшийся в 2017 году и уже ставший известный на территории столицы Республики наконец решил попробовать свои силы в Лиге. Какой будет результат, с какими целями заявились в турнир, какие выводы сделали после фиаско на Кубке Поволжья, и кто может составить команде конкуренцию? Все это в эксклюзивном интервью Лиге организатора коллектива Яруллина Айрата Камилевича.

IMG_20200207_083422.png
Айрат Камилевич (справа)

- Айрат Камилевич, ФК ДРКБ дебютировал в КФЛЛ! Что сподвигло вас заявиться на этот традиционно интересный и захватывающий турнир?!

- Мы три года играли в БФЛ, завоевали там все, что можно. Нынче же в мы вылетели уже в 1/4 финала, и тут я понял, что мы наелись… А КФЛЛ это новое, так сказать, неизведанное, так почему бы не попробовать свои силы, тем более КФЛЛ - это раскрученная организация, в которой работают профессионалы своего дела. Уж они то знают, как вести дела, поэтому мы и заявились на этот турнир. Думаю, что и дальше будем участвовать в турнирах под эгидой Казанской Футбольной Любительской Лиги!

- А вообще, как образовалась футбольная команда ДРКБ? Кто ее основатель, когда и при каких обстоятельствах она возникла?

- Это длинная история. Если вкратце, то сын занимался футболом и выступал на Республике и Кубок России, но травма поставила крест на его карьере… Это был 2018 год. А с ДРКБ мы играли на Мирасе в свободное время, вот он и загрезил создать команду. И пошли мы к Айрату Ильгизаровичу, главному врачу ДРКБ. А он раз и загорелся этой идеей, далее нашли спонсоров, закупили форму и заявились в третью Лигу БФЛ. В первый год заняли 3 место и взяли Большой Кубок, а потом, как говорится, пошло поехало. Летние чемпионы, зимние чемпионы, супер кубок и т.д.

IMG-20200206-WA0002.jpg
ФК ДРКБ образовался в 2018 году

- Какие трофеи ЛФК ДРКБ уже успел завоевать, несмотря на совсем короткую историю существования? Какой из них самый памятный?

- За время существования команды мы завоевали Кубок медицинского работника, его организовал Сергей Рожков. Стали чемпионами БФЛ летнего и зимнего сезонов. Завоевали Большой Кубок. Кстати, финальный матч Кубка был очень захватывающим и запомнился на всю жизнь! Как сейчас помню, пришли все боссы, болельщики, человек этак 200 и мы летим 1:3 за десять минут до конца… Причем никакой перспективы на положительный результат! И вот заводятся болельщики, ребята поверили в свои силы и, представляете, мы сравниваем счёт, а потом на кураже забиваем ещё 2 гола, и мы чемпионы! Что там творилось, ни словом сказать, ни пером описать! Как будто Лигу Чемпионов взяли! Без сомнения, это самый памятный финал и титул.

i-hv86eSM2Y.jpg
Самый запоминающийся матч в истории - это финал Кубка БФЛ и волевая победа в нем!

- Кубок Поволжья - настоящая неприступная крепость для вашего клуба! Почему команда дважды провалилась?

- Да, Кубок Поволжья - это боль, особенно этот год, ведь команду набирали именно под данный престижный турнир. В чем причины фиаско? Видимо, некоторые игроки уверовали в победу, не выходя на поле… В этом году постараемся подойти более ответственными!

IMG-20200206-WA0010.jpg
Кубок Поволжья - это настоящая боль...

- Судя по качеству футбола, который показывает команда, уровню игроков, защищающих цвета клуба и уровню организации, руководство клиники довольно серьезно относится к команде, и, похоже, неравнодушно к футболу?

- Футбол у нас любят многие: и главный врач, и директор, и другие сотрудники. В свободное время мы сами играем на Мирасе. У нас ещё волейбольные клубы есть - мужская и женская. Да и вообще, клиника старается не пропускать спортивные мероприятия.

- Итак, с какими целями заявляетесь в турнир КФЛЛ?

- На турнир заявляемся, чтобы себя показать и других посмотреть. А если серьёзно, это вызов, себе и другим командам. Ведь мы должны развиваться, а не стоять на месте. Благодаря КФЛЛ нас уже знают в других регионах страны ни как больницу, а именно, как футбольную команду ДРКБ. Ну а касательно победы на турнире, тот тут уместно старое доброе выражение: «Плох тот рядовой, кто не мечтает стать генералом!». Ну если в тройку попадём, то это нормально будет. Из команд знаю многих, но реальную конкуренцию нам составят команд 7-8, это «Золотой Казан», «Маджун», «Луч» прошлогодний чемпион, ну есть еще некоторые команды, которые подпортят наши нервы. Даже вот первый соперник в лице «Ахтяма» на равных с нами играл, ну по итогу у нас игроки немножко мастеровитее оказались, за счет чего и добились разницы.

IMG-20200205-WA0001.jpg
В КФЛЛ ребята из ДРКБ хотят и себя показать, и на других посмотреть

- Что нужно сделать вам, как руководителю, и футболистам, как участникам игрового процесса, чтобы не повторить путь Кубка Поволжья?

- Более ответственно подходить к тренировочному вопросу, а, особенно к играм. Футболисты у нас неплохие, поигравшие уже в командах мастеров. Но вот как раз-таки на этой волне, типо, мы же мастера, может и произойти курьез. Ведь мяч круглый, как знаете, и все возможно!

- Вы хотели привлечь на данный турнир всем известного мини-футбольного игрока, экс-футболиста сборной России, Сирило. Почему в итоге не срослось? Могли подарить праздник любителям! 2 Года назад в данном турнире участвовал Олег Кузьмин, и каждому игроку КФЛЛ было за честь сыграть против него!

- Я не расстроился, что не смог его привлечь, все-таки были там подводные камни. Да и у нас же есть свой, золотой фонд Татарстанского футбола, так что постараемся к плей-офф привлечь игроков довольно таки известных и, надеюсь, доставим ещё удовольствие болельщикам!

10ea7d22ea88693780f8e69d3edb200b.jpg
Сирило

- Айрат Камилевич, а как вы сами пришли в футбол? Почему выбрали именно этот вид спорта? В чем его прелесть, по вашему мнению? Почему именно футбол - самый популярный вид спорта?

- Футболом я начал заниматься плотно где-то в 10 лет. Играл за «Приборист», была такая команда от завода «Теплоконтроль». Играли мы на картофельных полях, не то что сейчас, ведь в настоящее время созданы все условия. В 1992 году даже приглашали играть в Рубин, когда он назывался «Рубин – Тан», но уже возраст не тот был… Да и работал я уже тогда в одной организации, не до того было, сами знаете, что в стране творилось...

- Можете раскрыть проблему детского и юношеского футбола? Почему в нашей стране не так развит Детский спорт, как, к примеру, в Голландии или Германии? И что нужно изменить, что в нашей стране появились свои Месси и Роналду, ну или хотя бы новые Аршавины...

- На вопрос, почему у нас не развивается детский спорт, вот что я тебе скажу: посмотрите на хоккей, какая там вертикаль, какая школа. «Ирбис», затем «Барс», потом главная команда, а в футболе что? А ведь, какие выпускники порой бывают?!. Точно не могу сказать год, но 94-й вроде, тот выпуск - чемпионы России и где они?! А 92-й год, посмотри, игроки все, как на подбор, один Алмаз Аскаров чего стоит, украшение Лиги, мастер а на Кубок Поволжья он играет за Марийку, почему? Не можем мы свои кадры лелеять и растить. Вот раньше команды были не только в больших городах, но и в малых. В Зеленодольске «Прогресс», в Альметьевске «Алнас» играли в третей Лиге Колотова, а где нашли? Теперь за речку смотрят, потому что нужен сегодня результат, прям здесь и сейчас, вот вам и весь сказ. Зрить надо в корень, и будет результат, а так, я считаю, что городу нужна вторая команда .

IMG_20200207_121301.png
Руководителя ФК ДРКБ в погоне за очередным титулом!

Возврат к списку