"Энергия-Зилант" - претендент на Малый Кубок!

В преддверии игр на вылет мы поговорили с капитаном команды «Энергия-Зилант» Русланом Парамошиным.

- Руслан, какие впечатления от двух групповых этапов Зимнего Кубка?

- Впечатления не самые положительные, погода не жалует… Людям не очень хотелось играть в такой мороз. А так, сама организация турнира и прочие мероприятия на высшем уровне, как обычно в КФЛЛ!

dYA4bUf-K20.jpg
Руслан Парамошин

- С какими целями изначально заявлялись? Что из задуманного удалось воплотить в реальность, а что не получилось реализовать?

- У «Энергии-Зилант» 2 команды: одна играет в Серии «С», а другая в «А». Здесь, в зимнем чемпионате мы собрали этакую сборную, солянку, состоящую из игроков обеих команд, кто имел желание выступить на снегу. Но, надо отметить, что большинство основных ребят решили не играть в зимний, так как они выступают в различных турнирах по мини-футболу.
Ну а так, мы изначально обозначили планы по выходу в Малый Кубок, чтобы затем его выиграть! Пока все идет по плану, дошли до четвертьфинала. В Большой Кубок не стали играть, так как там слишком высокая конкуренция, а нам что-то хотелось выиграть. Не могу сказать, что специально вылетели в Малый Кубок, но, выражусь так, что приложили все усилия для попадания именно в этот турнир.

- Удалось ли проверить в деле новичков? Есть ли ребята, которые зарекомендовали себя положительно перед основным турниром?

- Новичков не смогли особо проверить, так как они тоже выступают в мини-футбольном турнире. Мы играем в БФЛ, командой «Татнефтехим». Основные ребята играют там.

- Как вообще команда проводит межсезонье? Чем занимаются ребята? Как часто видитесь?

- У нас очень дружная команда. Практически каждую неделю мы после игр идем в кафе, собираемся с ребятами, чтобы что-то отметить, либо просто без повода обсудить футбол и дальнейшее развитие клуба!

IMG_6752.JPG
Ребята из "Энергии-Зилант" очень часто собираются. По поводу и без)

- Готовитесь ли целенаправленно к новому сезону? Есть определенный план подготовки? Какие цели на новый сезон?

- У нас будет большая ротация нынче, так как средний возраст команды у нас очень большой. Поэтому нынче мы решили серьезно омолодить коллектив, заявить ребят, которым по 20 лет. Надеюсь, они смогут проявить себя в полной мере и мы сможем не только закрепиться в Серии «А», но и претендовать на попадание в восьмерку. По крайней мере, именно такая задача будет поставлена.

- Как бы тебе хотелось провести новый сезон касательно формата? В два полных круга или с разделением на восьмерки после первого?

- Хотелось бы играть в два полных круга. Просто в прошлом году мы попали во вторую восьмерку, и, соответственно, встречались только с командами из нижней части турнирной таблицы. Если не ошибаюсь, за исключением одной игры с «Орионом» (ничья), мы смогли одержать победы во всех матчах. Поэтому, естественно, нам хотелось бы проверить свои силы в матчах с более сильными противниками. А для этого нужно играть в два круга.

- Как не терять мотивацию к футболу, тренировкам, да и вообще, к жизни с течением лет? Дай совет своим коллегам по Лиге! Что можешь пожелать командам в преддверии решающих игр?

- Я это вижу так: нужно заниматься спортом, потому что спорт – это и есть жизнь! А если просто сидеть на диване и пить пиво, то будет расти живот, а мотивация, наоборот, теряться. Заниматься спортом нужно, прежде всего, для самого себя, для поддержания жизненного тонуса. Также я выскажусь за тренировки, они нужны. Без тренировок не будет наигранных комбинаций и физических кондиций. Хотел бы отметить, что у нас тренировки посещает большая часть команды. У нас есть играющий тренер Эдуард Агабекян. Он проводит тренировочный процесс и исходя из формы и кондиции игроков, выставляет состав на матчи. А я, как капитан команды, стараюсь помогать ему советами.

IMG_6753.JPG
"Энергию-Зилант" ждут перемены в новом сезоне...

Всех футбольных коллег хотел бы поздравить с прошедшим Днем Защитника Отечества! Пожелать крепкого здоровья, поменьше травм! Удачи всем в новом наступающем сезоне, чтобы все были живы-здоровы и играли в футбол!

Возврат к списку