Эксперты футбола, любители Спартака и заботливые отцы

Идущая неделя кубковая. Новый старт, новый вызов, хорошая возможность побороться за трофей. В таких скоротечных турнирах, когда все решается в одном матче, очень часто фаворитами являются совсем не те команды, которые лидируют в чемпионате. Здесь от игроков требуются максимальная самоотдача, концентрация и моральные качества. В преддверии Кубка Лиги мы пообщались с капитаном одной из таких команд, которая набрала отличный ход и вступает в борьбу за трофей одним из претендентов на призы. Руслан Юнусов рассказал нам об образовании команды, ее локальных успехах и, конечно же, о любви к футболу.

«От Д до Б»

Команда «АвтоЭксперт» образовалась ещё в далёком 2008 году! Изначально она называлась «Ленино»,так как основной костяк команды был из Пестречинского района,а точнее из н.п. Ленино-Кокушкино! Там же, из действующей агрофирмы «Ак барс», которая находится в Ленино- Кокушкино, были выделены деньги на первую игровую форму! К сожалению, это были первые и последние спонсорские ресурсы, все остальное игрокам приходилось делать за свой счёт! Изначально «Ленино» выступало только на республиканских соревнованиях за Пестречинский район, но, узнав о КФЛЛ, организаторы клуба сразу же заявились туда! Это был первый сезон, когда появилась Лига Д, и, естественно, именно там команда и стартовала! Выиграть турнир с первого года не удалось, но на следующий сезон новички из «Ленино» уже перешли в Лигу выше, и сыграли еще один год под старым названием. Завершила чемпионат команда из Пестречинского района на вершине таблицы! В том же году, организатор и капитан Руслан Юнусов открыл свой бизнес, а именно экспертную организацию "Бюро независимой экспертизы". Будучи главным организатором и по совместительству капитаном команды, Руслан решил переименовать команду в «Автоэксперт». Юнусов купил форму, нанес эмблему и понеслось! В лиге С того сезона «эксперты» соперничали только с «Зарей», всех остальных выигрывали довольно крупно, и, как результат, второе место и повышение до Лиги Б! В том же успешном «серебряном» году «Автоэксперт» стал серебряным медалистом чемпионата Татарстана! Это был самый значимый результат в истории клуба!


«Автоэксперт-Спартак, как будущее для детей»

В чемпионате КФЛЛ «8 на 8» «Автоэксперт» выступает уже 3 год! Первый год был разведовательный, футболисты играли для себя, получая удовольствие от футбола, что сказалось на результате! А в прошлом году «экперты» заявились совсем с другим настроем: были тренировки, стратегии на каждую игру, самоотдача, и как следствие, второе место в лиге, пусть и обидное, но очень достойное!

В этом сезоне больших, амбициозных задач перед клубом не стоит, потому что в команде стали понимать, что добиваться высоких целей показывая достойный футбол только на площадке не достаточно! Нужна длинная скамейка и, как минимум, тренировочный процесс, а в идеале тренер, ну или человек, стоящий на бровке и руководящий процессом игры! А на все это нужен спонсор, своими силами очень сложно все это организовывать! Как верно отмечает Руслан Юнусов: «Очень сложно одновременно быть и капитаном, и организатором и играющим тренером, сложно командовать с поля, во время игры! Но никуда не денешься, приходится выкручиваться! Вот и в этом сезоне, после очень неудачного старта, следствий несобранности, так сказать «не вкатились в сезон», сейчас набрали очень хороший ход, наши лидеры Богатов Сергей, Казаков Антон, Ивановский Алексей, наконец то раззабивались, поймали свою игру и готовы к решениям больших задач, как никогда! Тем более, у нас в этом году появился новичок команды, Шипов Андрей. С первой же игры стало ясно, что он сразу вписался в нашу команду, в дебютном матче забил гол и не оставил никаких сомнений, что он нам нужен!»


Что касается непосредственно состава команды, то нужно отметить, что у «Автоэксперта» сбалансированный состав, где есть и люди поигравшие, закончившие детско-юношеские спортивные школы - это Ивановский Алексей, Антошин Василий, Антошин Виктор, все воспитанники Трудовых резервов, а также Богатов Сергей, который пусть немного, но поигравший в структурах детского Рубина. Иванов Эдуард, Зубринин Максим - оба являются выпускниками СДЮШОР «Искра». В коллективе много и просто талантливых самородков, например, Казаков Антон, Богатов Виталий, Силантьев Михаил и другие, которые составляют основной костяк коллектива! Отдельно нужно отметить новую страницу в истории команды. В этом году клуб получил Объединенное название «Автоэксперт-Спартак». Практически с момента основания клуба в команде играют два брата Антошина, Василий и Виктор, оба, как говорилось ранее, выпускники Трудовых резервов! Они организовали под эгидой и патронажем московского «Спартака» детскую футбольную школу «Спартак Казань»! И на одной из командных вечеринок по случаю завершения прошлого сезона, футболисты договорились, что нужно не просто получать удовольствие от игры, а ещё и для детей быть примером. Было принято решение организовать взрослую команду, на базе «АВТОЭКСПЕРТА», для будущих юных казанских спартаковцев! Организаторы коллектива очень надеются, что их игра вдохновит юных спартаковцев! Ведь дети - это наше будущее!


В завершении беседы Руслан отметил организацию и руководителей Лиги: «В завершение хочу поблагодарить организаторов всей лиги Шуварова Алексея и Ахметзянова Руслана, которых знаю лично очень давно, а также всех остальных, за организацию самой массовой лиги России, за профессиональный подход к своему делу и за то, что дали возможность очень многим юным талантам показать себя, многим "крепким" парням выплеснуть мирно свои эмоции, многим "простым ребятам со двора" почувствовать себя частью большого футбольного мира! Огромный им за это респект и Уважение!!!»

Возврат к списку