"Димарс": красивая игра или результат?!

Накануне старта сезона Серии "А" мы поговорили с руководителем команды "Димарс" Арсением Платоновым. Желто-синий коллектив всегда славился комбинационным футболом, но при этом никак не мог достичь результата. Отступится ли Арсений и Ко от своих принципов ради заветной цели, узнаем из интервью с коучем.

- Арсений, с каким настроением «Димарс» заходит в новый сезон? Есть отличие от прошлого года, когда началась пандемия?

- Прошлый сезон мы играли немного в другом формате, изменения нам понравились, было интересно. Все новое придает свежие эмоции и этот формат произвел легкую перезагрузку, так что мы полны позитивное энергией и готовы начинать новый сезон.

MU-izhPVRP4.jpg
Арсений Платонов (в середине)

- Как команда провела межсезонье? Удалось ли провести полноценную подготовку? На сколько процентов ребята готовы к началу сезона?

- Мы поучаствовали в небольшом турнирчике, сыграли пару товарищеских игр, планируем тренировки. Полноценно не готовились и по ощущениям готовы на 50%, кто-то на 80, кто-то на 30.

- Расскажи нам о новичках клуба? Сколько их? Откуда пришли? Чем привлекли ваш селекционный отдел? К примеру, в вашем составе появился ещё вчерашний профессионал Адиль Мухаметзянов...

- У нас всего 3 новичка, состав особо не меняли, как в прошлом году, не хочется потерять те связи, которые наработались в прошлом году, поэтому работали точечно.

maxresdefault.jpg
Новичок клуба Адиль Мухаметзянов

- Что можешь сказать о нынешнем созыве Серии А? Она стала сильнее или слабее? Средний уровень как?

- Пока трудно судить, но общий тренд на усиление лиги заметен. Думаю, так будет и в этом году.

- Какие команды по твоему мнению будут претендовать на медали? Кто ещё усилился? Владеешь ли информацией?

- Хотелось бы избежать преждевременных выводов, но я за конкурентную борьбу и буду только рад, если сильных команд станет больше.

- Арсений, сколько лет ты уже играешь в Лиге? Как хватает мотивации играть и руководить клубом?

- В Лиге есть люди с большим опытом руководства, так что мне есть куда тянуться. Пока желание не пропадает, приходит больше понимания, как и что делать, это и мотивирует.

2E2B34iMhjU.jpg
Предсезонный турнир с участием "Димарса"

- Ты продолжишь сам тренировать Команду? Появился ли у тебя помощник?

- Я всегда рад помощи хороших специалистов, особенно когда они сильнее меня в определенных вопросах, я считаю это один из ключевых моментов в работе. Да конечно прибегаю к помощи квалифицированных специалистов.

- Как вообще продвигается твоя тренерская деятельность? Обучался ли в последнее время где либо? Получал ли практику , стажировку?

- В этом году, к сожалению, не обучался особо из-за пандемии и новых проектов.

- Что можешь пожелать ребятам в преддверии сезона?

- Как обычно, Каждый день становиться лучше самого себя.

- Каким итоговым местом «Димарса» ты будешь доволен?

- Мне очень важно, чтобы была игра и не всегда первое место, говорит о том, что команда играла замечательно. Поэтому мне хотелось бы при красивой игре быть как минимум в тройке.

Возврат к списку