“Чемпионы!!!”

Бело-зеленое извержение продолжается. Третий год подряд вулканам нет равных в казанском любительском футболе, и, пожалуй, второй год подряд болельщики других команд недоумевают: почему “Эйя” до сих пор в КФЛЛ?

ПЕРВЫЕ.

На самом деле ответ на этот вопрос очень прост. Уж больно несовершенна система российского футбола, что переход любителей даже на уровень региональных соревнований ложится непосильным финансовым бременем. В западных странах, где футбольная иерархия давно и хорошо отлажена, все будет зависеть от уровня мастерства, в нашей же стране пока все не так гладко. Но вернемся к победителям.

На самом деле бело-зеленые действительно круты! У них самая продуманная селекция, самый отработанный тренировочный процесс и грамотные руководители, полная стабильность с финансами и … полная дисциплина. Да да, критерий, за который еще пару лет назад в огород бело-зеленых летели кучи камней (и очень часто обоснованно летели!) теперь является визитной карточкой чемпионов. Матчи проходят в чисто футбольном соперничестве, а за весь сезон, если не ошибаюсь, парни получили лишь одну прямую красную карточку. Показатель!

Чемпионская встреча с “Банком Казани” получилась под стать всему сезону. Четыре хороших гола, уверенная игра сзади, и крупная победа как результат.

Где мы, и где они! Какие уж тут могут быть комментарии по игре, - не стал скромничать администратор “Эйя” Артем Грачев. - Выиграли по делу и досрочно стали чемпионами! Да, совсем теоретически “Димарс” еще может догнать вулканов по набранным очкам, но побед все равно будет больше у чемпиона. Так что, наши поздравления с заслуженным успехом!

СЕРЕБРЯНАЯ ОСЕЧКА

Столь ранний успех лидера стал возможен благодаря неожиданному поражению идущего вторым “Димарса”. Мало кто ожидал, что скромный в этом году “Татсоцбанк” сможет что-то противопоставить фавориту. Ан нет, напротивопоставлял аж на три очка!

Единственный во встрече мяч забил Дании Калимуллин, участвующий в гонке лучших бомбардиров турнира и теперь отстающий от Раделя Манапова (как раз представляющего ныне “Димарс”) на один мяч.

Как я уже говорил, после 20 тура все позиции у нас прибавили, - доволен руководитель банкиров Кирилл Маньков. - Защита правильно занимала позицию, и нападение соперников почти при каждой передаче в разрез попадало в офсайд. Вообще, особо моментов не было ни у нас, ни у них. После нашего гола в концовке был выход один на один, но Ермолаев спас в стиле Нойера - вышел в подкате за штрафную и ликвидировал угрозу!

Победа стала для бывшего “Авангарда” уже четвертой к ряду. Команда явно может занести концовку сезона себе в актив и уже поднялась на 10 позицию в таблице.

БРОНЗОВЫЕ СТРАСТИ

А борьбе за третье место бушуют свои эмоции. “Урицкий” с невероятным счетом 4:3 переиграл “Альянс”, сохраняющий еще надежды на медали “Маджун” был сильнее “Оригинала” 3:1, а в главной битве этой войны сошлись молодость и опыт - “Техвент” и “Цемсервис”.

Нас собралось всего 13 человек, причем один игрок в перерыве уехал прямиком на вокзал, - рассказывает об игре кэп “атлетов” Ильнур Хафизов. - Старались играть на своих сильных сторонах и использовать слабые места соперника. Все-таки команда у них возрастная, поэтому действовали от защиты и использовали быстрые фланги.

“Цемсервис” забил гол в первом тайме за счёт индивидуального мастерства Алмаза Пулатова и имели ещё возможности забить. Где-то не везло, где-то сами перемудрили. Втором тайм молодые больше оборонялись, старались разбить игру на отрезки и уповать на контратаки. У “Техвента” было не так моментов сравнять счёт, так что результат вполне закономерный. Отметим судейство: несмотря на то, что было всего 2 судей, грубых ошибок за ними не было.

Победа позволила оторваться от преследователя на 4 очка и закрепиться на третьем месте.

Впрочем, мы не хотим ограничиваться бронзовыми медалями. Пока есть шансы, будем бороться за 2 место! - излучает оптимизм Ильнур.

КАЗАНСКИЙ ГАМБИТ

А вот хорошие медальные шансы “Туркуаза” после очередного тура очень сильно поколебались. Рассказывает голкипер “Казани” Кирилл Борискин:

Туркам нужна была победа, и было много единоборств в матче. Они атаковали, мы играли на контратаках. У них было два момента, в которых я выручил команду, а потом мы забили со стандарта - отличился центральный защитник Паша Рябошапка. Во втором тайме пошла игра на встречных курсах. Нам поставили сомнительный пенальти, но мы не бросили играть и забили второй гол. Хорошо разыграли стандарт, и подачу на дальней штанге замкнул все тот же Рябошапка!

 По мнению Борискина, по именам команда “Казань” очень хорошая, но не всегда все приходят на матчи.

 - Проигрывали из-за того, что постоянно ходили разные люди. Сейчас более-менее играем одним составом, и дела пошли на лад! - заключил Кирилл.

РАЗВЯЗКА ВСЕ БЛИЖЕ

26 тур Серии “А” ознаменовался еще двумя матчами. “Ликада” разошлась с “Таном” миром 1:1, а вот “Дентро” в важнейшем для себя противостоянии с “Танкодромом” отпраздновал успех. 2:1, и вместе с тремя очками дентровцы устремились к спасительному 12 месту: до “Банка Казани” остается всего 2 очка.

Таким получился минувший уикенд в высшем свете казанского футбола. “Эйя” оформила чемпионство, еще 5-6 команд сохраняют шансы на медали. С каждым туром становится жарче, и цена ошибки возрастает до предела!

В 27 туре фавориты сыграют в основном с менее амбициозными коллективами, а главной встречей я бы назвал битву аутсайдеров: “Дентро” встретится с “Оригиналом”, и эта сеча может стать определяющей для проигравшего. Ждем!

Возврат к списку