Чемпионат МинСпорта 8х8. Обзор 11 тура

«Усеченный тур»

Если для нашей природы не существует плохой погоды, то для служб МЧС все совсем по-другому. В связи с продолжительными дождями на прошедшей неделе пришлось перенести ряд матчей любительской лиги. Не сказать, что поле было не пригодно для игры, да и сами футболисты рвались в бой, но, как сообщил главный информационный источник Лиги в лице Бари, матчи переносятся, МЧС запрещает проводить мероприятия. Благо, ливневые дожди распространились не на все 5 игровых дней, и некоторые поединки все-таки состоялись.

Лидерам «вышки» из «Молнии» противостоял «Маджун Олд старс» в его классическом составе. Встрчеи этих команд всегда носят принципиальный характер, и некоторые игроки «Маджуна» даже говорили в шутку, что заявлялись на этот турнир только ради победы над «Молнией». Во только средний возраст игроков «черно-желтых» на эту игру составил 35,5 лет. Наверное, такой возраст немаленький даже для любительского футбола, и уж точно большой для решения крупных задач. В принципе, они и не стоят перед Ахметзяновым и компанией, ведь эти ребята достигли уже очень много на поприще не только любительских лиг! Что касается «Молнии», то команда тоже возрастная, но сыгранность, тактическая грамотность и физические кондиции позволяют оставаться не то, что на плаву, они позволяют находиться на вершине турнирной таблицы. Матч, как и предполагалось, шел под диктовку фаворитов, с территориальным преимуществом и большим процентом владения мячом. Но даже в таких условиях «старцы» умудрялись убегать в контратаки и организовывать голевые моменты. К сожалению для «Маджуна», ни одна из опасных вылазок к воротам соперника не завершилась успехом, а футболисты «Молнии» сумели воплотить свое игровое преимущество в голы. Два безответных мяча побывали в воротах команды в форме «Боруссии» из Дортмунда. «Молния» набирает 25 очков, отрываясь от ближайшего преследователя на 4 балла.

Дышащий в спину лидерам «Золотой Казан» проводил свою встречу против другого претендента на высокие места «Апэкса». У обоих коллективов произошли перестановки в составе. Но, если у «золотых» это коснулось лишь тактической расстановки игроков на поле, то у «заправщиков» были кадровые потери в лице основного голкипера. Игорь Падюкин заболел и не смог принять участия в матче, а место в воротах занял темнокожий вратарь из Бенина по имени Боно. «Казанцы» с первых минут стали давить на ворота номинальных гостей, завладев игровым преимуществом. В центре защиты согласно новой схеме очень уверенно действовал Хамидуллин Рамиль, а на противоположном конце площадки отлично играл Петухов Артем. Мастерство 13го номера «казанцев» в сумме с неуверенными действиями второго голкипера «Апэкса» привели к разгромному счету еще в первом тайме. Три выстрела Петухова, три пробоины в бензобаке пока еще «Апэкса». На второй тайм защищать ворота «зеленых» вышел уже другой кипер. Нуруллин и Ко пытались поменять что-то на площадке и даже отквитали один мяч, но хозяева действовали очень уверенно и были не намерены упускать заслуженную викторию. Джураев Одилбек забил 4й мяч своей команды и установил окончательный счет, 4-1.

Играющий в свое удовольствие «Туркуаз» противостоял «Тулпару». «Турки» первые три минуты встречи провели в численном меньшинстве, а у «оранжевых», напротив, был излишек запасных на скамейке. Одного человека не хватало «крылатым», чтоб осуществлять полную замену всех, кто находится на площадке. В дебюте встречи игрокам «Тулпара» было непривычно играть против команды, которая не сильно стремится отобрать мяч. Затем же футболисты почувствовали вкус игры с мячом и начали разыгрывать довольно простые комбинации, стенки и забегания. Как итог, еще в первом тайме счет стал 3-0. Во втором номинальные хозяева отличились еще 4 раза. Итоговый счет 7-0, «Тулпар» набирает 15 очков, а «Туркуаз» продолжает занимать заключительную строчку турнирной таблицы, имея в активе лишь 4 балла. Лучшим игроков встречи стал Мельников Максим, записавший на свой счет 3+2 по системе гол+ пас.

«Ушел в отрыв»

Сербскую дружину во главе с Нэшом Павловичем просто не остановить, наверно именно про такой рывок в 8 побед и поется в известной песне. К дежурным победам «белых» над середнечками и аутсайдерами своего дивизиона мы уже привыкли, и даже немного приелись ими. Но в этом туре «АСТ групп» просто уничтожил «в пух и прах» одного из своих главных конкурентов из «ВКОЗ», чем доказал свою состоятельность. 5 мячей побывало в воротах гостей в этом поединке, ответить на это они смогли лишь одним забитым голом. Сербский коллектив продолжает лидировать в чемпионате, опережая ближайших конкурентов на 9 (!!!) очков. Наверное, уже смело можно отправлять «АСТ» на следующий год в высшую лигу…

В интересном матче столкнулись «Машук» и «Артист». «Горцы» нынче выступают очень нестабильно, от них можно ожидать все, что угодно. В этой встрече Эрнест Авакянц настроил своих ребят должным образом и еще в первом тайме «Машук» повел в два мяча. Во второй половине «артисты» мобилизовали силы и смогли сократить разницу в счете до минимума, но хозяева смогли забить еще. Но и на этом события в матче не закончились, коллектив Ильнара Ялалова сумел еще раз вернуться в игру, забив второй мяч. Но на большее «артистов» не хватило, 3-2 победа «горцев». Идущие нога в ногу «Иман Нуры» и «Адидас» сыграли вничью 1-1. Теперь у обоих коллективов стало по 11 очков, а расположились они на 6 и 7 местах соответственно.

В третьем по силе дивизионе тур прошел согласно расписанию. Лидеры чемпионата из «Луча» играли против «Интера». Фавориты встречи начали матч первым номером, владея, как территориальным, так и игровым преимуществом. В скором времени преимущество игровое переросло в преимущество в счете. Подключившийся к атаке Тимур Гайнулин вновь, как и в предыдущей встрече, стал героем эпизода. Левый защитник «Луча» после хорошей комбинации открыл счет в игре. Первый тайм так и закончился с минимальным преимуществом номинальных хозяев. Во втором тайме футболисты «Интера» были настроены очень боевито, стали нервничать, страсти накалились. Ключевым стал эпизод, когда после жесткого подката нападающий «Интера» не сдержался и вступил в конфликт с соперником, после чего был удален с поля. Через 5 минут еще один представитель гостей не стал дожидаться финального свистка, отправившись отдыхать заблаговременно, также получив красную карточку. Также в матче было получено еще 5 «горчичников». Заканчивалась встреча в неравных составах, но численным преимуществом воспользоваться футболисты «Луча» не сумели. Итоговый счет 1-0, команда Николая Чернышева продолжает лидировать в чемпионате.

Еще одним напряженным поединком стал матч «Черного Грифа» и «Файр тима». Команды находятся на третьем и четвертом местах, разделяет их всего два очка. Вся игра прошла в равной борьбе, команды боролись за центр поля, пытаясь завладеть территориальным преимуществом. Каждый ждал ошибку соперника и боялся рисковать.

Оказалось, что концентрации футболистов хватило с первой до последней минуты встречи, и ошибку не допустил никто. А небольшими полумоментами атакующие редуты команд воспользоваться не смогли. 0-0, «Файр тим» и «Черный Гриф» продолжают оставаться главными преследователями двух лидеров, однако эта ничья позволила конкурентам оторваться.

«Эфес» не имел права терять очки в игре с ФК «Двор». Отставание от «Луча» составляло 6 очков, а победа в этом матче позволяла хозяевам сравняться с лидерами по потерянным очкам. Главная атакующая единица «Эфеса» Серебренников Владимир был готов к поставленной задаче и забил 3 мяча в ворота «дворовых». Гости, в свою очередь, смогли ответить лишь голом престижа. 3-1, «Эфес» отстает от «Луча» лишь на 3 очка, имея одну игру в запасе.

Возврат к списку