"Артех" - претендент на медали?!

Команда "Артех" минувшими выходными дебютировала в Серии "Б" и сразу же преподнесла маленький сюрприз, обыграв ФК "Танкодром", который еще годом ранее выступал в элите. Об успешном старте во втором дивизионе нам рассказал один из руководителей клуба Артур Миннуллин.

NC6J1e89BFc.jpg
Артур Миннуллин (в середине)

- Артур, поздравляю Вас с успешным дебютом в Серии "Б"! Обыграли хорошую команду! Какие эмоции испытываешь?

- Эмоции смешанные, довольны, что выиграли, но недовольны, что довели матч до нервной концовки. Должны были снимать все вопросы о победителе еще в первом тайме, но не смогли реализовать свои моменты.

- Как считаешь, за счет чего смогли обыграть опытного оппонента?

- Конечно, громко будет сказано, но считаю, что за счет мастерства игроков. У нас команда очень сильна индивидуально.

- Как прошла межсезонная подготовка? В каких турнирах участвовали?

- В межсезонье мы не тренировались, игроки нашего клуба в зимнее время выступают за разные команды. В основном все играют в мини-футбол. 4 человека из коллектива играют в моей команде «Нефтчи» в Высшей лиге.

- Сколько в команде новичков? Откуда пришли? Всех лидеров смогли сохранить?

- 8 человек примкнуло к нашему коллективу. Несколько футболистов пришло из Серии «А», один человек приехал из Челнов в Казань, он полностью прошел школу «Камаза» (я считаю, одна из лучших школ в Татарстане) и один молодой 19-летний парень, выступающий на РТ, я думаю, у него большое будущее. А так, с прошлого сезона у нас сохранился не только костяк, но и ребята из обоймы, ведь команду формирует ни один-два человека, а сплоченная группа.

- Какие задачи ставите на сезон?

- Основная задача на сезон – выйти в Серию «А». А максимальная – выиграть Серию «Б», стать чемпионами.

index2.jpg
Основная задача клуба - выйти в Серию "А"

- Какие команды, по твоему мнению, будут претендовать на медали Серии "Б"?

- Думаю, это «Цемсервис», их вообще не ожидал увидеть в Серии «Б». А также «Савиново», молодая, сыгранная и перспективная команда. Я за ними следил и в прошлом сезоне, надеюсь, что им хватит сил и желания пройти длинный турнирный путь и занять призовые места.

- Есть ли у вас тренер?

- Тренер у нас Тимур Михайлов. Думаю, его у нас в РТ многие знают. Он становился и чемпионом Республики, прошел школу «Рубина».

- "Артех" - это больше, чем просто футбольная команда? Собираетесь ли вы с ребятами в неформальной обстановке? Обсуждаете ли футбол за пределами поля?

- Да, я думаю, что это не просто футбольная команда, это, в первую очередь коллектив друзей. Да, есть ребята, которые пришли только в этом сезоне, но в основном это все равно клуб единомышленников. Касательно сборов, да, мы собираемся, не всегда получится собрать полную команду, но каким-то костяком мы стараемся регулярно встречаться, отдохнуть, обсудить игровые моменты и просто насладиться общением друг с другом. Но хотя бы раз за сезон мы собираем полную команду где-нибудь в ресторане. Спасибо спонсорам за это!

- Какие глобальные задачи и цели у клуба?

- Желание, конечно, быть лучшими, но я не из тех, кто любит бежать быстрее паровоза. На данном этапе существования клуба задача, как я уже говорил, выиграть Лигу «Б» и попробовать себя в Серии «А».

index.jpg
командные сборы "Артеха"

- Что можешь пожелать ребятам из Лиги перед сезоном?

- В первую очередь всем здоровья! Также бы хотел отметить такой факт: люди должны приходить и получать удовольствие и кайф от футбола. А не так, как в некоторых командах, я знаю, люди приходят играть за «сникерсы», затем разбегаются, кто куда, убивают другие команды и игроков там, чтобы получить свой очередной сникерс. Все таки я считаю, что в любительской лиге собрались люди, которые хотят именно насладится футболом, а не получить какие-то дивиденды.

Возврат к списку