"Артех" - открытие Лиги "С"

"Артех" удивляет!

 В 8 туре Серии «С» команда «Артех» одержала победу с минимальным счетом над главным преследователем, действующим чемпионом Лиги «Д» «Таттехмедфармом» (1-0). В прошлом сезоне команды уже встречались, поэтому неплохо знают друг друга. Виктория в очном поединке за 6 очков принесла лидеру Серии «С» не только радость от победы над конкурентом, но и отрыв в 5 очков, который выглядит очень солидно, учитывая, что прошло всего 8 игровых недель. Как такое удалось команде, которую изначально не считали фаворитом первенства, рассказывает основатель клуба Павел Коршунов.

id9H9orHJsI.jpg
Павел Кошунов

- Павел, «Артех» лидирует с запасом, хотя прошло всего 8 туров! Что это было? Чудо или результат кропотливой работы?
- В принципе, это закономерно, потому что готовились специально к нынешнему сезону, чтобы занять лидирующие позиции. Команда такого класса создавалась именно для того, чтобы выиграть Серию «С». Мы провели колоссальную работу, я не один руководитель в клубе, у нас сейчас целая команда. И тренер, и спонсор участвовал в формировании коллектива.

- В прошлом туре вы обыграли главного конкурента! За счёт чего удалось взять 3 очка у сильнейшего оппонента, которого многие хвалят?
- Думаю, «Таттехмедфарм» заслуженно обыграли. Мы немного сбавили обороты в конце первого тайма и в начале второго, когда соперник нас поддавил. Но в остальном мы доминировали, 2 раза попали в перекладину, помимо гола. Нам показалось, что в прошлом году у них была сильнее команда, когда выступали в рамках Серии «Д». Но, скорее всего, это мы прибавили за счет усилений.


- В межсезонье команду пополнили несколько хороших, я бы сказал очень классных по меркам Лиги «С» игроков. Расскажи о них: кто они, как удалось их привлечь, какую роль играют в команде?
- За каждого игрока, который пришел говорить не буду. Пришло около 8 сильных футболистов в клуб из Серии «А» и «Б». К руководству коллектива тоже добавились люди, нас стало больше. Бывший профессиональный футболист примкнул к клубу, Артур Миннуллин, он когда-то играл в белградском «Партизане». Сейчас он у нас играющий помощник тренера. Задачи у руководителей самые высокие, поэтому состав соответствующий.

- Какой стиль игры вы используете в нынешнем сезоне? Стараетесь играть первым номером или больше используете контратакую модель?
- Мы играем по-разному, и так, и так, стараемся не тянуть время, не удерживать, а играть на результат.

- Есть ли в команде тренер? Сколько раз тренируетесь?
- Да, тренером является Тимур Михайлов, бывший игрок «Рубина». Кроме него в команде еще присутствуют рубиновцы, к примеру, Олег Мишалин. Тренируемся мы один раз в неделю.

 - Как тебе нынешний созыв Серии «С»? Средний уровень хороший? Кого хорошо помнишь по Лиге «Д»?
- Нынешний созыв «С» - это практически прошлый созыв «Д», по крайней мере, первая восьмерка. Но команды хорошие, интересный чемпионат.

 - Как считаешь, кто будет претендовать на медали помимо твоей команды?
- «Таттехмедфарм», «Синдикат» в нынешнее заявочное окно усилился, «Перцы» неплохо играют, «Зарю» бы выделил.

- Какая у клуба цель: локальная и глобальная?
- Локальная - выиграть чемпионат, выйти в Серию «Б». Глобальная: дальше продолжать побеждать и достичь Лиги «А». После этого поехать на Россию)) Если, конечно, возможность будет.

- Есть ли у команды спонсор?
- Спонсором является компания «Артех», занимающаяся арендой спецтехники, оборудования и т.д.

- Нравится ли тебе новый формат? Осенью будет настоящая битва среди первой восьмерки!
- Формат нам не нравится. Однажды мы с ним сталкивались, в 2013 году.

- Что ты ценишь больше всего в футболистах-любителях? Какими качествами должен обладать футболист, чтобы попасть в твой клуб?
- Силой, здоровьем, техникой и футбольной школой – эти условия, в принципе, стоят в любой команде.

1Hkh7q7mVFw.jpg
ФК "АРТЕХ"

В Серии «Д» со стопроцентными показателями лидирует «Планета-К», 30 очков в 10 играх. Следом с одной ничьей в пассиве и игрой в запасе идет «Парус» (25 очков) и «Империя» (также 25 очков, но сыграно на 1 игру больше).

Возврат к списку