"Аль - Араби" - новая колоритная команда Лиги!

- Али, подскажи, как образовалась команда "Аль-Араби"? Кто является ее основателем? Как решили заявиться в КФЛЛ?

- После мини-футбольного турнира «5*5», в котором мы играли за «Маджун-2», мы с товарищем решили организовать свою команду на новый турнир.

- Что значит название команды? Как пришли к такому именованию? Какие еще варианты рассматривали?

- Название команды очень простое – «Арабы». Другие названия, если честно, даже не рассматривали. Коллектив у нас в основном состоит из арабов, исходя из этого и решили так именоваться. В нашем составе (из тех, кто играет) только один россиянин – легендарный футболист «Маджуна» - Константин Христофоров.

0fb017dc-c1dd-476b-b900-52d500981451.jpg
Таха Али

- Ваша команда была организована специально под данный турнир? И планируете выступать в таком составе и дальше?

- Пока да, думаю, что команда организована под отдельный турнир. Но посмотрим, как все будет проходить, если будет получаться, сформируется хороший коллектив и будет классная атмосфера, то вполне возможно, что будем заявляться и далее в похожие турниры – «5 на 5», «6 на 6» или даже «8 на 8».

- Из каких футболистов состоит костяк команды? Из какой страны большинство игроков?

- Также в заявке у нас присутствуют всем известный Динар Галямов, а также небезызвестный Дмитрий Мельников из «Казани-2». Около 7 человек из Египта, мы с другом Шади из Сирии, ну и 3 человека из России, о них писал выше.

- Чем вас привлекает футбол? Насколько развит этот вид спорта у вас в стране?

- Футбол это место снятия стресса. Меня привлекает возможность побороться, получить положительные эмоции от игрового процесса, а также насладиться общением с друзьями, как на футбольной площадке, так и после матча за ее пределами.

- Как ты оказался в России? Нравится ли тебе в нашей стране? Казань стал для тебя родным городом?

- Я сам, как уже говорил ранее, из Сирии. У нас все очень любят футбол, но, к большому сожалению, после войны его развитие притормозилось.

Я приехал в Казань в 18 лет в 2002 году, поступил в медицинский институт, отучился на стоматолога и закончил в 2009 году. После этого я поступил в ординатуру, вскоре в Сирии началась война, а я как раз женился и решился остаться здесь.

Безусловно, Казань для меня стала родным городом, ведь я ровно половину своей жизни прожил здесь. Мне сейчас 36 лет.

d8cc5741-62b3-4b26-a629-42187e697092.jpg
ФК "Аль-Араби"

- Есть ли похожие черты между твоим народом и российским? Какие отличия? Чем тебя больше всего поразила Россия?

- Сирия и Россия давно дружили между собой с давних времен. Еще во время СССР у нас были хорошие отношения с вашей страной. Главное, чем похожи наши государство – это многонациональный состав. Как у нас, так и у вас проживает очень много различных народов, бок о бок, на одной территории.
В Казани у меня очень много друзей, и это как раз характеризует вашу страну и народ, все дружные, приветливые, положительные.

Возврат к списку