21-я игровая неделя в Серии "Б"

«Тур неожиданностей»

В 21-м туре Серии «Б» лидер чемпионата «Феникс» уверенно обыграл «Бобр Юнайтед» (3-1). Идущий вторым «Орион» разобрал по запчастям «Тулпар» (6-0), нанеся крылатым самое крупное поражение за всю историю выступления в КФЛЛ (формата 11*11). А вот замыкающий тройку «Челси» оступился в игре с набравшей серьезный ход «Казанью-2» (1-2). Руководитель аристократов Игорь Кузьмин был очень опечален поражением команды. «Если возможно, то хотел бы этот матч оставить без особых комментариев… Второй тайм сдали полностью, вратаря еще не было у нас, полевой играл в воротах. В первом тайме могли спокойно делать 3:0 и во втором тайме курить идти, но из 3 мячей забили только 1 и началось сильное давление соперников во втором тайме, с которым было очень тяжело справляться! В общем, тяжело даже вспоминать, спад у нас сейчас какой-то пошел, надеюсь вернемся мы в игру с ближайшего уже тура».

Еще одна сенсация, ну как минимум, большая неожиданность, случилась в матче «Савиново» - «Аделаида». Ребята из ДЮСШ просто катком прошлись по опытной команде, которая рассчитывает попасть в четверку (4-0). Главный тренер желто-зеленых Альберт Закиров дал небольшое интервью после неожиданной для многих победы.
- Альберт, расскажите, как команда провела трансферный период? Сколько новичков пополнило клуб? Что можете о них сказать?
- В данный момент и на протяжении всего турнира команда проходит стадии становления. Кто-то уходит, кто-то приходит. Мы дозаявили 5 человек. Усилили слабые позиции. Особенно хочу отметить проблемные зоны в центре поля, нам не хватало думающих полузащитников. Такой у нас в составе был у нас всего один, и то он отсутствовал летом в течение двух месяцев. Пробовали других людей, но ни у кого не получалось. Сейчас пришли 2 центральных полузащитника, один опорник, один атакующий хавбек. Среди них два легионера: один из Центральной Африки (Лукас), второй – с Узбекистана (Амир Бабажанов).
- Разгромная победа над «Аделаидой» стала настоящей сенсацией 21-го тура. Что стало ключевым в этом матче? За счёт каких факторов всухую переиграли претендента на медали?
- Это результат перестроения команды. Если все также будет идти, то мы будем подниматься по турнирной таблице все выше и выше. Раньше сложно было количественно собрать ребят на матч, бывало приходило 11 человек, а сейчас есть не просто замены, а равноценные замены. От этого страдал рисунок игры и, естественно, результат. Если бы мы начали играть таким составом, как сейчас, со старта сезона, то были бы, как минимум в пятерке, а не в конце турнирной таблицы.
- Сейчас Савиново находится в зоне стыков. Что нужно сделать, чтобы избежать переходных игр по окончании сезона?
- Чтобы избежать стыковые матчи нужно, естественно, набирать очки. Улучшать рисунок игры, который у нас уже имеется. Можно сказать, у нас появился свет в конце тоннеля.

K5dPyWSI1XA.jpg

«Синдикат» и «Тюнит» устроили настоящую перестрелку. 7 мячей на двоих это настоящий праздник для пришедших на трибуны. Победу в один мяч одержали хозяева. Между прочим, за последние 4 матча «Синдикат» набрал 10 очков, ни разу не проиграв. Мы говорили с организатором бело-оранжевых Зверевым Романом.
- Роман, вы снова получили три гола от «Тюнита», но в этот раз этого не хватило сопернику даже для ничьей. Вам удалось взять реванш за поражение в первом круге. 4-3 - получился настоящий спектакль. Расскажи из первых уст о таком триллере. Какие эмоции испытывают ребята?
- Матч с Тюнитом начался с плохой новости, нам поставили самого некомпетентного судью, на мой взгляд. Да и не только на мой. Как ответ на ожидания, нам ставят неочевидный пенальти в самом начале матча. Это был не последний пенальти, было еще 2, правда, справедливости ради стоит отметить, что один из них тоже спорный, хотя эти пробивали уже мы. В общем, такие матчи я называю не серьезными, очень похоже на какую то дворовую игру, когда никому не интересен результат. Остановок, споров и криков очень много.
- А кто вас судил?
- У футболистов он под именем "косичка". Еще есть Лепс и прочие прозвища у судей)) в общем, по городу много всяких персонажей)) А ФИО особо никогда не интересовало...
- Беспроигрышная серия Синдиката достигла 4 матчей, причём в 3-х из них команда одержала победы. В чем секрет локального успеха?
- Беспроигрышная серия скорее связана с несколькими условиями. Одно из них, мы набирали состав, а другое мы играем с командами ниже 5ки. Дальше нам играть со всей верхушкой и они уже не будут к нам подходить расслабленно, в первом круге почти всей 5ке мы подпортили статистику. Да и Казань 2 приведет состав с первой команды как в первом круге. Они это сейчас практикуют. Бьянки опасны в любой отдельной игре, чем то наши команды схожи.
- До зоны стыковых матчей вас отделяет 5 очков. Можно расслабиться и спокойно в удовольствие доигрывать сезон? Какие цели можно ставить, когда и до медалей очковая пропасть и от вылета команда себя практически обезопасила?
- 5 очков до зоны стыковых критически мало. С одной стороны хочется сохранить место в Лиге В, в этой лиге нам по силам выигрывать и уровень футбола дает интерес этим заниматься, не особо углубляясь в тренировочный процесс. С другой стороны, впереди не определенное будущее , если не найдем подпитки как финансовой так и кадровой, скорее всего уйдем на пенсию в 8х8.
- Твое мнение о раскладах в чемпионской гонке не изменилось? Орион может побороться с Фениксом?
- В чемпионской гонке, как я и говорил Челси не выдержит, так и вышло, с Фениксом некому бороться, хотя это самая слабая команда у них за все сезоны, на мой взгляд. Зреют пацаны, приоритеты меняются и уже нет рвения тренироваться чтобы показывать что то в выходные.

5s9NanHDVMw.jpg

Возврат к списку